Последние комментарии

  • Барыгин-Амурский12 декабря, 11:48
    для особо тупых жопашников геббельса https://www.youtube.com/watch?v=39Ve0nz19l0&feature=player_embedded"Плохой сигнал. На кого ссылался Солженицын?"
  • Михаил Васильев12 декабря, 11:37
    Это Вы то честные? "Плохой сигнал. На кого ссылался Солженицын?"
  • hama12 декабря, 11:37
    Да... антикоммунизм для многих что-то вроде товара, которым можно торговать... приторговывая и родиной... Таких прогр..."Плохой сигнал. На кого ссылался Солженицын?"

Заговорённый пилот

Николай Скоморохов. Совершил 605 боевых вылетов. Лично сбил 46 самолетов противника.

Суеверие Русская Православная церковь считает грехом. Но тем не менее, есть люди, прошедшие все семь кругов ада и вышедшие сухими из воды. Иначе, как заговорёнными, их нельзя не считать. К таким везунчикам войны относится советский лётчик-истребитель Николай Скоморохов.

За время войны прошёл все ступени авиации — был пилотом, старшим пилотом, командиром звена, заместителем командира и командиром эскадрильи.

Воевал на Закавказском, Северо — Кавказском, Юго — Западном и 3-м Украинском фронтах. За это время он совершил более 605 боевых вылетов, провёл 143 воздушных боя, сбил лично 46 и в группе 8 самолётов противника, а также уничтожил на земле 3 бомбардировщика. Благодаря уникальному мастерству и военному счастью Скороходов ни разу не был ранен, его самолёт не горел, не был сбит, за всю войну не получил ни одной пробоины.

Знаменитое правило "истребитель обороняется только нападением" было законом в работе советского аса и его питомцев. http://www.warheroes.ru/hero/h...

18 августа 1945 года майор Скоморохов Николай Михайлович был удостоен второй медали "Золотая Звезда"

Представьте себе, что если бы у всех было такое военное везение!.А средняя продолжительность жизни летчика-истребителя в Великой Отечественной войне - 4-5 боевых вылетов...

Николай, давай покурим!

В послевоенные годы продолжил службу в Советской Армии. Заслуженный лётчик СССР (1977 г.), доктор военных наук(1980 г.), Маршал авиации (1981 г.), профессор (1983 г.). Трагически погиб в автомобильной катастрофе 14 октября 1994 года.

Источник ➝