Последние комментарии

  • Анатолий Рыжакин18 декабря, 22:22
    Если бы не знал,то не говорил. Придурок антисталинист, твой Солженицын воевал только с бабами и с подчиненными. Приду...Был культ личности, но была и личность! М.А.Шолохов
  • Armen Martirosyan18 декабря, 21:32
    Да не обращайте внимания!Это Больной.Сайт тоже заблокировал свой и пишет всем всякие пакости.В инете полно таких.Они ...Операция «Антропоид»: как ликвидировали главного палача Третьего рейха Рейнхарда Гейдриха
  • Armen Martirosyan18 декабря, 21:27
    Ты,больной по уши!Пошел на Хуй!Операция «Антропоид»: как ликвидировали главного палача Третьего рейха Рейнхарда Гейдриха

Вот так поступали нацисты с пленными советскими женщинами (9 фото)

Вторая мировая война катком прошлась по человечеству. Миллионы погибших и намного больше искалеченных жизней и судеб. Все воюющие стороны творили поистине чудовищные вещи, оправдывая всё войной.

Конечно, в этом плане особенно отличились нацисты, и это даже не учитывая Холокост. Существует множество как документально подтвержденых, так и откровенно выдуманных историй о том, что вытворяли немецкие солдаты.

Один из высокопоставленных немецких офицеров вспоминал инструктажи, которые они проходили. Интересно, что относительно женщин-военнослужащих был только один приказ: «Расстреливать».

Большинство так и поступало, но среди погибших часто находят тела женщин в форме Красной армии — солдат, медсестер или санитарок, на телах которых остались следы жестоких пыток.

Жители деревни Смаглеевки, к примеру, рассказывают, что, когда у них были нацисты, они нашли тяжело раненную девушку. И несмотря ни на что выволокли ее на дорогу, раздели и расстреляли.

Но перед смертью ее долго пытали ради удовольствия. Всё ее тело превратили в сплошное кровавое месиво. Примерно так же нацисты поступали с женщинами-партизанами. Перед тем как казнить, их могли раздеть догола и долгое время держать на морозе.

Само собой, пленницы постоянно подвергались изнасилованиям. И если высшим немецким чинам запрещалось вступать в интимную связь с пленницами, то у простых рядовых в этом деле было больше сводобы. А если девушка не умирала после того, как целая рота ею попользовалась, то ее просто пристреливали.

Еще хуже была ситуация в концлагерях. Разве что девушке везло и кто-то из высших чинов лагеря брал ее к себе в качестве прислуги. Хотя от изнасилований это не сильно спасало.

В этом плане самым жестоким местом был лагерь № 337. Там пленных часами держали голыми на морозе, в бараки селили по сотне человек сразу, а любого, кто не мог выполнять работу, сразу же убивали. Ежедневно в шталаге уничтожали около 700 военнопленных.

К женщинам применяли такие же пытки, как к мужчинам, а то и гораздо хуже. В плане пыток нацистам могла позавидовать испанская инквизиция. Очень часто над девушками издевались другие женщины, например жены комендантов, просто для удовольствия. Прозвище комендантши шталага № 337 было «людоедка».

Конечно же, кроме пыток и истязаний серьезно подрывало здоровье пленников банальное отсутствие гигиены. В концлагерях царила абсолютная антисанитария, поэтому любая рана в итоге могла стать смертельной.

Советские солдаты точно знали, что происходт в концлагерях и чем грозит плен. Поэтому сдаваться никто не хотел и не собирался. Бились до конца, до самой смерти, уж она единственная была победителем в те страшные годы.

Источник ➝