Последние комментарии

  • Вячеслав Нецветаев20 мая, 8:34
    ...фибрами своих жоп правильней! После войны у женщин была еще одна война
  • Борис Гуменик20 мая, 7:10
    поэтому знайте: все улыбающиеся красотки в военной форме (глянца им только не хватает), не нюхали порох на войне. Они...После войны у женщин была еще одна война
  • Пирожникова Наталья20 мая, 7:05
    Сейчас просмотрела списки Героев Советского Союза.  Нет такой фамилии.Немецкий гражданин,Герой Советского Союза Фриц Пауль Шменкель

Операция «Морской лев»: раскрыты планы нападения Гитлера на Великобританию

Досье агентов из Британии позволило выяснить ужасающие планы Гитлера по захвату Британского королевства. Так, на территорию фюрер хотел высадить примерно 600 тысяч солдат и 650 танков. Нападения планировались на города Брайтон и Рамсгит. Об этом сообщает портал www.planetanovosti.com со ссылкой на mirror.

co.uk.

Сперва на восточное побережье должно было высадиться 100 тысяч солдат. Если бы операция прошла успешно, то Гитлер направил бы ещё 500 тысяч военнослужащих.

Подобные планы были описаны в бумагах, найденных в военно-морских архивах. Операция под названием «Морской лев» должна была состояться в 1940 году, она в некоторой степени подобна миссии «Оверлорд», которая состоялась в 1944 году.

Немецкие судна могли бы атаковать британскую материковую артиллерию. Сперва немцы планировали захватить восточную Англию, начиная от устья Темзы и до Саутгемптона. Гитлер также обдумывал диверсионный штурм на севере страны, оккупировав Абердин, Ньюкасл и Шотландию.

Успех миссии напрямую зависел от немецких военно-воздушных сил. Однако в итоге воздушные войска Великобритании победили в схватке 1940 года.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх