Последние комментарии

  • Марина Дробышева (Пахомова)19 марта, 1:12
    Не врите! Отец рассказывал,что бойцы шли в атаку с криками"Славяне вперёд!"Сегодня вспоминаем Сталина Иосифа Виссарионовича. Низкий поклон и огромная благодарность за то что живы
  • Роман Марчук19 марта, 0:58
    Настоящий Герой Советской Украины!Роман Смищук: советский солдат, перед которым отступали немецкие танки
  • Петр_Т18 марта, 23:09
    Аллачка, а когда нечленораздельно картавящий Брежнев "руководил"страной, когда в Афганистане 10 лет шла война, и шли ...Михаил Горбачёв с супругой Раисой были завербованы ЦРУ ещё в 1966

Операция «Морской лев»: раскрыты планы нападения Гитлера на Великобританию

Досье агентов из Британии позволило выяснить ужасающие планы Гитлера по захвату Британского королевства. Так, на территорию фюрер хотел высадить примерно 600 тысяч солдат и 650 танков. Нападения планировались на города Брайтон и Рамсгит. Об этом сообщает портал www.planetanovosti.com со ссылкой на mirror.

co.uk.

Сперва на восточное побережье должно было высадиться 100 тысяч солдат. Если бы операция прошла успешно, то Гитлер направил бы ещё 500 тысяч военнослужащих.

Подобные планы были описаны в бумагах, найденных в военно-морских архивах. Операция под названием «Морской лев» должна была состояться в 1940 году, она в некоторой степени подобна миссии «Оверлорд», которая состоялась в 1944 году.

Немецкие судна могли бы атаковать британскую материковую артиллерию. Сперва немцы планировали захватить восточную Англию, начиная от устья Темзы и до Саутгемптона. Гитлер также обдумывал диверсионный штурм на севере страны, оккупировав Абердин, Ньюкасл и Шотландию.

Успех миссии напрямую зависел от немецких военно-воздушных сил. Однако в итоге воздушные войска Великобритании победили в схватке 1940 года.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх