Больше всего кровавые коммунисты ненавидели женщин. Заставляли таскать шпалы, рельсы и кувалды

1897 год. Студенты Кембриджа на митинге против приема в университет этих недостойных недоразвитых омерзительных женщин

Чучело омерзительной женщины на велосипеде — символ феминизма (чучело через несколько минут сожгут)

А кровавые коммунисты сразу уравняли права женщин. Только это между нами. Никому не говорите!

!! Говорите Гулаг, Голодомор, заградотряды, одна винтовка на троих, бабы еще нарожают.

***

За 70 лет в Советском Союзе сделано больше научно-технических достижений, чем всем остальным человечеством за всю обозримую много тысячелетнюю историю. В основе такого научного взрыва лежала коммунистическая идеология, в том числе пропаганда ума, равенства и справедливости.
Что интересно, для такого научного прорыва не требовалось ни копейки. Достаточно было отменить многовековые дебильные устои. Например, идиотское уничижительное отношение к женщине.
Что большевики дали женщинам всего мира наиболее наглядно можно продемонстрировать на примере Марии Склодовской-Кюри.
Мария Кюри (в девичестве, Склодовская) на сегодняшний день - единственная в мире женщина-дважды лауреат Нобелевской премии (1903 г - по физике, 1911 - по химии). Кроме нее таких еще всего лишь три человека https://goo.gl/uFUpRH
Цитирую ее биографию например по википедии:
Ещё школьницей она отличалась необычайным прилежанием и трудолюбием. ... Мария стремилась продолжить образование, однако, в Российской империи... возможности женщин получить высшее научное образование были ограничены

Такое ограничение образования женщин стало невообразимой дикостью в Советской России, и уже вслед за Советами это пошло по всему цивилизованному миру. Точно так же, позже, вслед за страной Советов весь мир полез в космос (США, Европа, Китай).

Если бы Мария Кюри жила не в царской России, а в Советском Союзе, ее не то что не ограничивали бы, а, наоборот, чуть ли не затолкали бы туда, куда стремилась ее душа - в науку. Сначала перевели бы в Москву в спецшколу-интернат с физико-математическим уклоном, погнали бы по олимпиадам начиная с районного уровня до все союзного и международного, она стала бы юной гордостью Страны Советов перед всем миром, как Гагарин, летом в Артек, зимой на кремлевскую ёлку, затем без экзаменов бы забрали в любой ВУЗ, повышенную стипендию и т.д. и т.п.

Продолжаю цитировать Википедию дальше:
По некоторым данным, Мария закончила подпольные женские высшие курсы...
Нет слов. При коммунистах такое не возможно даже вообразить. Это какой-то сюр.
А как пришлось прорываться к научному Олимпу реальной Марии Склодовской в царской России? Оказывается, был разработан хитрый план "многоходовочка" или "голь на выдумку хитра":
Сестры Склодовские — Мария и Бронислава — договорились по очереди отработать несколько лет гувернантками, чтобы по очереди получить образование. Мария проработала несколько лет воспитателем-гувернанткой в то время, пока Бронислава училась в медицинском институте в Париже. Затем, когда Бронислава стала врачом, в 1891 году Мария в возрасте 24 лет смогла поехать в Париж, в Сорбонну, где изучала химию и физику, в то время как сестра зарабатывала средства для её обучения.
Представьте, сколько лет потеряно! Мегамозг Марии работал ... гувернанткой вместо академиком. При коммунистах она бы поступила в ВУЗ в 17 лет, а не в 24! 7 лет простоя мегамозга - это катастрофа не столько для нее самой, сколько для ее страны (и всего человечества)! Нет слов!
Ну хорошо. Да то ж дикая Россия! В других европейских странах, наверное положение женщин совсем другое?! Там же ж демократия! Европейские ценности!
В 1910 году кандидатура Марии Кюри по настоянию ряда французских ученых была выдвинута на выборах во Французскую академию наук. До этого ни одна женщина не была избрана во Французскую Академию Наук; выдвижение сразу же привело к жестокой полемике между сторонниками и противниками её членства в этой консервативной организации.
Алё! Гараж!
Это 20-й век!

Европаааааа!!!!
Францияяяяяя!!!!
Академия наууууук!!!

Ну ладно. Просто не было никогда раньше женщин в Академии, вот и получилось временное недоумение. Но, посовещавшись, цивилизованные европейские ученые уж точно приняли такую достойную женщину в своё общество. Ведь она тоже человек.

А накось выкуси! Не тут то было!
В результате нескольких месяцев полемики кандидатура Марии Кюри была отвергнута на выборах с перевесом всего в два голоса.
Несколько месяцев полемизировали! У Марии на тот момент уже один Нобель был а второй на подходе а они полемизировали-полемизировали да так и не выполемизировали.

О времена! О нравы! Эту закостенелую традицию смогли развалить только большевики.
Мы наш, Мы новый мир построим,
кто был ничем тот станет всем!
Слава КПСС!

***