Последние комментарии

  • Искандер Иксов17 декабря, 1:49
    А, вот свидетельство очевидца и участника тех бурных событий, когда Сталин восходил к власти. Исай Абрамович. Книга в...Как это, жить и не воровать?!
  • Uncle Au17 декабря, 1:48
    Поц, ты где грамоте учился? У тя чё русский язык не родной? Уж больно коряво излагаешь, не из бандерии ли ты, часом, ...Был культ личности, но была и личность! М.А.Шолохов
  • Александр Боярский17 декабря, 1:41
    Сам ты дебил. Как был им, так и остался. Один из этих "лизоблюдов-карьеристов", которые только и могут о "культе личн...Был культ личности, но была и личность! М.А.Шолохов

Брест, 1939 год. Так и не состоявшийся парад

Почти 80 лет прошло, а продажная либерота упорно пытается навязать миф о некоем "совместном параде" вермахта и РККА в Бресте. Сегодня дауны провели «акцию исторической правды», развернув плакаты с фотокадрами "парада" 22 сентября 1939 года. Хотя гораздо лучше посмотреть видео, не читая написанную в начале ахинею.

Дело в том, что сохранились оригиналы документов, подробно описывающих все, что произошло в Бресте в тот день.

Но по порядку. Белорусские дегенераты, коих достаточно в любом государстве, пишут: «факт проведения парада, как и вообще союзнических отношений Гитлера и Сталина в событиях 1939 года, всегда замалчивался советской историографией... Сегодняшние белорусские власти также пытаются отодвинуть правду в дальний угол, заменяя ее идеологическими мифами о "Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Акция прежде всего была направлена на российских туристов, многие из которых даже не подозревают, что СССР вступил в войну не 22 июня 1941 года, и был не жертвой, а агрессором».

Хорошо, обратимся к фактам. Документ ниже имеет следующую архивную легенду: BA-MA RH21-2/21. Обратите внимание на звание представителя РККА и воинскую часть.

Подписан документ с советской стороны капитаном Губановым, с немецкой строны полковником генерального штаба Нерингом.

 Уже здесь налицо открытое оскорбление гитлеровцев. Полковник Генштаба и капитан РККА.

Документ:

Пункт 1:

Брест-Литовск освобождается немецкими войсками 22.9.1939 года, в 14:00.

В особенности:

8:00 -- прибытие советского батальона для передачи крепости и территорий города Брест

10:00 -- встреча смешанной комиссии со следующими членами:

с советской стороны: капитан Губанов

батальонный комиссар Панов

с немецкой стороны:

подполковник Хольм (комендант города)

подполковник Зоммер (переводчик)

14:00 -- Начало прохождения советских и немецких войск перед командующими войсками с

обоих сторон с последующим обменом флагами. Во время обмена флагами играют

национальные гимны.

... и еще 9 пунктов-технические вопросы что делать с техникой, трофеями, запасами.

Кто вывозит застрявшее по дороге оборудование (вывозят немецкие арьегардные

команды), чего делать с нетранспортабельными немецкими раненными, если такие

будут, как снимать полевую телефонную сеть (снимать только днем 24.09.1939)

итд. Так что при таких деталях, могли бы, конечно, и совместный парад оговорить во всех деталях, но написали просто "прохождение войск".

Для людей далеких от армии поясню - АРМЕЙСКИЕ УСТАВЫ ВСЕХ СТРАН ОЧЕНЬ ЧЕТКО ОПИСЫВАЮТ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПАРАДОВ. То есть парадом это можно назвать ради красного словца.

Парад немецких и советских войск упоминается Гудерианом в мемуарах, вышедших на русском в 1998 году:

"Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагами в присутствии комбрига Кривошеина"

Это нормально - проигравшие стараются сохранить лицо. Но факты как раз налицо - в Бресте Советсвую власть и РККА представлял капитан с замполитом батальона и собственно батальон. И документы подписывал, и смотр уходящим войскам вермахта устраивал тоже простой советский капитан.

По мне, так прекрасно немцев умыли.

А дефективные могут и дальше бредить "совместным парадом". И им стоило бы сообразить, что без событий 1939 года Брест был бы сегодня польским. Как и вся Западная Белоруссия. Как и Западная Украина, и литоская ныне столица Вильнюс, и многие-многие другие территории.

Напомню о действительном параде, имевшем место в Польше в честь захвата и раздела ими и гитлеровцами Чехословакии (материал 5-летней давности http://mikle1.livejournal.com/...).

 

Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее.

https://mikle1.livejournal.com...

Источник ➝