Последние комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Рано хороните...Чем отличается советский летчик от американского
  • Pciha Ivanova
    Нет уже ни СССР, ни советских летчиков!Чем отличается советский летчик от американского
  • Дядя Саша Polichek
    Тут могут говорить только Советские лётчики. Имхо. Чем отличается советский летчик от американского

Как внезапно наступает «великое» американское будущее

«ВЕЛИКОЕ будущее» наступило меньше чем через год, 24 октября 1929г. В «черный четверг» рухнула экономика США, Нью-йоркскую фондовую биржу охватила настолько сильная паника, что торги завершились 13 милионами проданных акций.

С обращением к нации выступил президент США Гувер, он уверил американцев, что паника на бирже вызвана техническими причинами и дальнейших поводов для беспокойства нет.

29 октября через 10 минут после начала торгов начали рушиться котировки крупнейших американских компаний «U.S. Steel», «Westinghouse», «General Motors», «Paramount», «Fox», «Warner Bros», день закончился «сливом» еще 16млн. акций.

У 880 эмитентов инвестиционного рынка, чьи акции котировались на Нью-йоркской бирже, потери составили $9 -10млрд, при условии, что «живых» денег находившихся в экономике США в тот период было в разы меньше. Америке предстояло расплатиться за спекуляции на фондовом рынке и раздувание мифа о США как о «стране возможностей».

За годы Великой депрессии в США банкротами стали 130 000 фирм, закрылись 19 железнодорожных компаний, разорились 5 760 банков, 17 млн. граждан США потеряли работу, экономика страны откатилась на уровень 20 летней давности.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх