Последние комментарии

  • Марина Дробышева (Пахомова)19 марта, 1:12
    Не врите! Отец рассказывал,что бойцы шли в атаку с криками"Славяне вперёд!"Сегодня вспоминаем Сталина Иосифа Виссарионовича. Низкий поклон и огромная благодарность за то что живы
  • Роман Марчук19 марта, 0:58
    Настоящий Герой Советской Украины!Роман Смищук: советский солдат, перед которым отступали немецкие танки
  • Петр_Т18 марта, 23:09
    Аллачка, а когда нечленораздельно картавящий Брежнев "руководил"страной, когда в Афганистане 10 лет шла война, и шли ...Михаил Горбачёв с супругой Раисой были завербованы ЦРУ ещё в 1966

Кремлевские дети

Я помню, как у меня брали интервью, но когда это было, уже не помню. И вот 10 лет спустя нашел случайно. Небезынтересно, но "вода":

 

Этот документальный сериал является логичным продолжением фильма "Кремлевские жены", который с успехом прошел в эфире канала НТВ некоторое время назад. На этот раз в центре внимания авторов — не женщины, которые стали избранницами кремлевских бонз, а дети, которые родились в кремлевских семьях, их судьбы.

Говорят, природа отдыхает на детях. Так ли это? Кем стали молодые люди из самых "топовых" советских семей, для которых открывались любые дороги, для которых, казалось, не было ничего невозможного? Были ли они счастливы, или напротив, звездный статус родителей тяжким грузом лег на их плечи, не позволяя жить нормальной свободной жизнью? И, наконец, что происходило с ними в том случае, когда родители (в основном это, понятно, касается отцов) бывали сброшены с кремлевских вершин? В сталинские годы результатом такого поворота событий вполне мог стать ГУЛАГ для тех, кто постарше, или детский дом для малышей, которые при этом зачастую теряли не только родителей, но даже право носить их фамилию. В более поздние годы, при Хрущеве и Брежневе детей официально уже не наказывали за грехи родителей. Но иногда наказание в виде отлучения от партийно-правительственной кормушки, по своему воздействию на психику оказывалось куда страшнее тюремных нар… Авторы хотели бы не только рассказать о судьбах детей из отдельных, наиболее известных кремлевских семей, но и попытаться разобраться в том, что влияло на формирование психики детей партийной верхушки — будь то дети, которые получили образование в суперэлитных московских школах, возникших в сталинскую эпоху, или их сверстники, которые познавали науку жизни в спецдетдомах для детей врагов народа.

Фото:

http://amnesia.pavelbers.com/Z...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх