Последние комментарии

  • Александр Синявский25 июня, 15:41
    Я знаю, что документально не выявлено ни одного факта атаки конницы на танки, как это показывают в фильмах и отказыва...«Сабельный удар»: как кавалеристы под Сталинградом разбили три румынских полка
  • Александр Турчин25 июня, 14:12
    Жаль очень жаль что после ВОВ не вырезали всех этих тварей до колёсной чеки!!!!!!!!!!!!!!!!Стреляли советским солдатам в спину: как националисты Украины и Прибалтики встретили войну
  • sergey Гончаров25 июня, 13:04
    Победил СССР в лице десятиклассника 41 года !22 Июня....

Суровый юмор товарища Сталина. Лесозаготовки и мэрия

Столичная мэрия проводит стратегическую сессию. Решили вызвать дух Сталина, чтобы посоветоваться как лучше освоить бюджетные деньги. Сталин непонимающе смотрит на проект:

- Шесть миллиардов, товарищи? Что такое "подсветка озеленения"?

Вождю объяснили, тот не верит:

- Шесть миллиардов на лампочки на деревьях?

- Да-да, Иосиф Виссарионович, всё так.

- Тогда у Вас, граждане, в проекте три ошибки. Первое, забыли перечислить состав правительства города. Второе, вместо "озеленение" писать "лесозаготовка". Третье, вместо "Москвы" читать "Магадан".

(это, конечно, байка. Товарищ Сталин с нынешними деятелями и разговаривать бы не стал. Хоть в виде духа, хоть во плоти.)

***

Перед Войной Сталин вызвал молодого инженера Байбакова и приказал срочно заняться разведкой нефти в Сибири. Баку и Грозный на переднем крае, под ударом врага, нужно построить в глубоком тылу "Второе Баку".

Байбаков ответил, что в такие сроки осилить подобную стройку - дело неподъёмное. Сталин нахмурился и спокойно проговорил:

- Будет нефть, будет нарком Байбаков, не будет нефти - и Байбакова не будет!

(это не вполне байка, Сталин занимался вопросами нефтянки очень плотно, практически в ежедневном режиме. Байбаков задачу выполнил - нынешние татарские и башкирские месторождения были запущены в 1941 году. Сталин слово тоже сдержал - Байбаков на многие годы стал советским министром нефти.)

***

Во время переговоров в Ялте зимой победного 1945-го Черчилль едко заметил, что британские солдаты "За Черчилля!" или "За короля!" в бою не кричат. Сталин спокойно ответил:

- Не следует забывать, господин премьер, что в боевом кличе советских солдат "За Родину, за Сталина!" товарищ Сталин всё-таки на втором месте.

И не менее язвительно добавил:

- А что кричат британские солдаты мы пока толком не расслышали. Они слишком недавно в Европе.

(по большому счету, толком воевать с фашизмом англичане начали с конца 1944 года)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх