Последние комментарии

  • Александр Копейкин18 июня, 14:41
    Зло порожденное тобой, к тебе вернется непременно... Да ещё и с процентами! Как США миллион немцев голодом уморили
  • Сергей Зимин18 июня, 14:34
    Действительно снабжали ресурсами в обмен на технологии. Штаты и Англия соглашались продавать технологии только Гитлер...Почему не сработал гениальный план французов во Второй Мировой?
  • Valery Pedan18 июня, 13:47
    Весьма любопытная статья! В 1957 году мне довелось присутствовать при разборке этой темы специалистами... Это было в ...Бомбардировка Дрездена: почему в СССР её называли военным преступлением

Иван Сидоренко: самый смертоносный советский снайпер, убивший 500 врагов

Иван Сидоренко был призван в Красную Армию,  до этого он был студентом художественного факультета. Он уничтожил 500 фашистов,  во время Великой Отечественной Войны . Так родилась легенда о самом смертоносном снайпере Красной Армии.

Ранняя жизнь и карьера Ивана Сидоренко

Сидоренко родился в крестьянской семье 12 сентября 1919 года, в Смоленской области.

В 10 классе он бросил школу. Как ни странно, его первой любовью было искусство. Он поступил в Пензенское художественное училище, где проучился до 1939 года. С началом Великой Отечественной войны Иван Сидоренко пришел на помощь своей стране и поступил на службу в Красную Армию.

К 1941 году Сидоренко находился в Симферопольском военном пехотном училище в Крыму. Там он узнал, как стать частью минометного отряда, который помогал заряжать, разгружать и перезаряжать артиллерию дальнего радиуса действия.

Сидоренко, казалось, жаждал большего количества действий. Когда у его минометного отряда было свободное время, он сам отправлялся убивать немецких солдат. Он стрелял только издалека и, следовательно, научился скрытно ликвидировать врагом.

Сидоренко явно был полезнее, чем минометный блок. Он продолжал учить других тому, как убивать таким же скрытным образом, как и он. Его ученики становились отличными снайперами. Сидоренко также обучал своих учеников на рабочем месте. Он брал с собой стажера в зону военных действий и обучал его в режиме реального боя. В одном из таких случаев произошел, пожалуй, самый впечатляющий подвиг Сидоренко. Он взорвал немецкую автоцистерну и успешно остановил наступление немцев, уничтожив их линии снабжения. Девиз Сидоренко был «Один выстрел - одно уничтожение фашиста», и было ясно, что это относится как к людям, так и к машинам.

Каждый человек на тренировках Сидоренко оказал непосредственное влияние на оборону Москвы. Его войска были настолько смертоносны, что немцы наводнили этот район своими снайперами, чтобы противостоять угрозе. Это не сработало. Сидоренко и его люди были слишком умелыми.

Убить графа Сидоренко

Сообщается, что за три года Иван Сидоренко убил около 500 фашистов. 

4 июня 1944 года Иван Сидоренко за свою доблесть получил звание Героя Советского Союза.

Сидоренко был ранен в бою несколько раз за всю войну. Его начальство чувствовало, что он был слишком ценным воином, и после последней травмы Сидоренко получил указание оставаться тренером. Когда Великая Отечественная  война закончилась, Сидоренко ушел в отставку с должности майора и работал мастером на угольной шахте.

https://www.facebook.com


 






Ефрейтор 87-го отдельного дорожно-эксплуатационного батальона Мария Шальнева (Ненахова).      Берлин, май 1945г.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх