Последние комментарии

  • Fuad Nuriyev
    Спасибр большое400 тысяч лир для Иуды
  • Александр И
    Как вам будет угодно.Правда о «повальном» дефиците и очередях в СССР
  • Алексей Степанов
    повествование кончается "в первой половине 50-х". тогда "дефицит товаров" был согласован с "дефицитом денег". и магаз...Правда о «повальном» дефиците и очередях в СССР

Вспомнил очень патриотический анекдот о Брежневе

Картинка с сайта aminoapps.com.
Картинка с сайта aminoapps.com.

Не знаю почему, но анекдоты времён Леонида Ильича были не злобными, а ироничными, шаржевыми, а зачастую и патриотическими. Несмотря ни на что, народ любил Брежнева за видимость простоты, ощущения "своего парня". Ну уважал "дорогой Леонид Ильич" медальки и ордена, ну и пусть его.

У каждого свои слабости. Тем более, что его слабость ничего стране не стоила. После взбаламошного, малообразованного и непредсказуемого Хрущёва, доведшего страну до карибского кризиса и кукурузной революции, Леонид Ильич воспринимался народом как гарант стабильности. И в самом деле, при Брежневе ни разу не менялись цены на товары и услуги. Впервые эту не популярную меру применил его преемник Андропов, чем и прославился. Вспомните водку "Андроповская".

 
Картинка с сайта cont.ws.
Картинка с сайта cont.ws.

Мера это, вызвала в народе не хилое такое бурление г... , пардон, мнений и навсегда перекрыла и без того слабенький ручеёк уважения к бывшему лидеру КГБ. К сожалению Горбачёв Михал Сергеич, не вынес должного знания из поступков своего предшественника и наступил на те же грабли. Мало того, что цена на всенародно любимый напиток взлетела при нём до небес, так за этим напитком ещё постоять нужно было в очередях, что при Брежневе не могло присниться даже в страшном сне. Но речь не об этом и, даже, не о водке. Вот тот анекдот, который я вам обещал:

Вышел как-то Никсон (тогдашний президент США, для тех кто забыл) на лужайку у Белого дома ночью воздухом подышать. Смотрит, а луна такая лунявая, лунявая и большая-пребольшая. И осенило Никсона: "Как же так? Везде наша реклама есть, а на Луне нет? Непорядок!" Вызывает главного министра и приказывает: "Исправить, немедленно!"

Выходит на следующую ночь Леонид Ильич на балкон покурить, смотрит - мать честная, а на Луне надпись: "Курите сигареты "Мальборо"!". Аж поперхнулся Брежнев мальборовым дымом, вызвал главного министра и приказывает: "Видишь это безобразие? Исправить немедленно!"

На следующую ночь вышел Никсон на лужайку, глядь на Луну, а там: "Курите сигареты "Мальборо" производства Кишинёвской табачной фабрики!" Вызывает главного министра: "Исправить, немедленно!"

Выходит на следующую ночь на балкон Брежнев, смотрит - батюшки- светы, непорядок то какой. Вызывает главного министра и приказывает: Исправить, немедленно!"

На следующую ночь, вышел Никсон на лужайку, узрел бардак на Луне и приказал главному министру исправить положение.

Выходит на следующую ночь Брежнев на балкон и видит: "Курите сигареты "Мальборо", производства Кишинёвской табачной фабрики, по лицензии фирмы "Филипп Моррис!" Вызвал главного министра и приказывает: "Исправить, немедленно и окончательно".

На следующую ночь, вышел Никсон на лужайку и читает: "Курите сигареты "Мальборо", производства Кишинёвской табачной фабрики, по лицензии фирмы "Филипп Моррис". Министерство обороны СССР предупреждает, курение опасно для вашего здоровья."

Нужно знать, что в то время "Мальборо" действительно выпускали в Кишинёве по американской лицензии. На этом всё. Убедительно прошу не писать комментарии типа "У этого анекдота борода до колен". В заголовке же написано - анекдот о Брежневе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх