Последние комментарии

  • Анатолий Рыжакин18 декабря, 22:22
    Если бы не знал,то не говорил. Придурок антисталинист, твой Солженицын воевал только с бабами и с подчиненными. Приду...Был культ личности, но была и личность! М.А.Шолохов
  • Armen Martirosyan18 декабря, 21:32
    Да не обращайте внимания!Это Больной.Сайт тоже заблокировал свой и пишет всем всякие пакости.В инете полно таких.Они ...Операция «Антропоид»: как ликвидировали главного палача Третьего рейха Рейнхарда Гейдриха
  • Armen Martirosyan18 декабря, 21:27
    Ты,больной по уши!Пошел на Хуй!Операция «Антропоид»: как ликвидировали главного палача Третьего рейха Рейнхарда Гейдриха

А сколько мы долгов не раздали!

14 августа 1962 года, на самой горячей границе Европы, границе между ФРГ и ГДР, где тлел незатухающий конфликт между СССР и НАТО, произошло очередное ЧП. Западные немцы устроили пьянку и капитан пограничной службы ФРГ Ханс Плюшке, перешёл Государственную границу ГДР и подошел к КПП Пограничных войск ГДР (Grenztruppen DDR.

)

Капитан Grenztruppen DDR Арнштадт вышел ему навстречу и потребовал покинуть территорию ГДР, после чего, действую по Уставу, произвел выстрел в воздух. В ответ капитан Плюшке выстрелил ему в лицо, пуля попала ГДРовскому пограничнику в лоб над правым глазом. Плюшке сняли с дежурства и отправили в полицию на допрос.

На допросе Плюшке заявил, что его действия надо рассматривать как вынужденную оборону, поскольку Арнштадт его спровоцировал: по его словам, Арнштадт попытался выстрелить в Плюшке и двух офицеров, находившихся рядом с ним. Сторона ГДР заявляла, что Руди сделал только предупредительный выстрел в воздух и не целился в солдат, и что западногерманский пограничник является убийцей.

Власти ФРГ заявили, что капитан Плюшке случайно оказался на территории ГДР и действовал в пределах вынужденной самообороны, защищаясь от агрессивного пограничника ГДР. Власти ГДР неоднократно требовала выдачи убийцы, но ФРГ отказала в этом.

По неофициальным данным, Ханса Плюшке заочно приговорили в ГДР к 25 годам тюрьмы. Но на этом история не кончилась. Из-за многочисленных угроз, капитан Плюшке по программе защиты свидетелей, менял и имя, и фамилию и местожительство. Но Штази бдило, и везде он получал письма с угрозами, и даже после объединения Германии он продолжал получать анонимки с предупреждением о грядущей мести. В 1997 году тот дал интервью немецким СМИ и рассказал, что стрелял только в рамках самообороны. Поток угроз после этого интервью усилился.

В последние годы жизни Плюшке работал таксистом. 15 марта 1998 года он был найден мёртвым в 10 км от Гайзы на автотрассе B74, в 70 метрах от своего автомобиля. Он получил смертельное пулевое ранение точно там же, куда выстрелил в голову Арнштадту. Убийство осталось нераскрытым и сейчас, хотя, по версии СМИ, причиной убийства стала месть за расстрелянного восточногерманского пограничника. У Ханса Плюшке остались жена и пятеро детей (жена считает, что её мужу действительно мстили). Кто это был? подросшие дети Руди Арнштадта? товарищи из опальной и гонимой ныне Штази? Бог весть, но за должок сорокалетней давности они расплатились сполна. Для немцев история не типичная. В толерантной Европе зла не помнят, а вот в борьбе, о которой так настойчиво зовут забыть нынешние власти России - это самое то. Удар на удар, око за око! может и потому для Коля и Меркель нет внутреннего врага большего, чем Штази. Ну, а мы пожелаем тем немногим, опальным и гонимым бойцам госбезопасности ГДР, этой самой Штази, побольше светлых и теплых дней. Спасибо им за урок двадцатилетней давности!

Такая вот история.

Источник ➝