Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»
Вы хотите запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

дмитрий
Владимир Бухтияров
Александр Иванов
боевые пидарасы
Александр Иванов «Голубая дивизия»: испанцы, которые воевали против СССР
Александр Станков
долетели и фотоконтроль сделали
Александр Станков Как еще в 1941 году советские летчики бомбили Берлин
Александр Станков
Побег из СССР на истребителе: Как сложилась судьба летчика-дезертира в США
10 авг, 21:14
+9 18
Яндекс.Метрика
Популярное
Звонок из глубины: она НЕ утонула

Звонок из глубины: она НЕ утонула

Эта история об очень длинном телефонном звонке. Именно звонке - это когда телефонный аппарат издает звенящий звук «др-р-р-р-р-ринь». Пожалуй, это был самый дл

21 авг, 22:23
0 0
Миф об «отце русской демократии»

Миф об «отце русской демократии»

Люди, приложившие руку к развалу Советского Союза, сделали буквально всё, чтобы в массовом сознании Андрей Дмитриевич Сахаров стал чуть ли не иконой русской де

21 авг, 21:21
0 0
Записки чекиста. Как ковалась прибалтийская независимость

Записки чекиста. Как ковалась прибалтийская независимость

Фрагмент из второй главы книги бывшего сотрудника КГБ ЛССР Бориса Карпичкова . О том, что КГБ, а затем и Pоссийские спецслужбы были напрямую вовлечены в акц

21 авг, 16:11
0 0
Вклад Эстонцев В «Чистоту Арийской Расы»

Вклад Эстонцев В «Чистоту Арийской Расы»

В 1967 году в Пскове начался процесс над группой карателей, которые в годы войны проходили службу в эстонской особой роте — «Эстишезондеркомпани». Подразделени

21 авг, 09:29
+1 2
Сталинградская битва: забытые подвиги

Сталинградская битва: забытые подвиги

Защита Сталинграда – это история одного большого подвига сотен тысяч защитников города. Красноармейцы и ополченцы, железнодорожники, милиционеры и даже

20 авг, 21:54
+2 0
ВХОД НА САЙТ

Мне бесконечно жаль...1917-й

развернуть

Мне бесконечно жаль...1917-й

В 1916 году Священный Синод призвал бойкотировать елки, как традицию, начатую в Германии – тогдашнего врага царской России в Первой мировой войне. Царским правительством было запрещено все немецкое, как враждебное, в том числе и елки. Но они встречались в состоятельных домах. Главное пожелание на Новый год - скорейшее окончание войны. Смутные ожидания чего-то большого и нехорошего.

Мне бесконечно жаль...1917-й

Слева направо: адьютант, царь Николай Второй, великие княжны Татьяна, Ольга, Мария, Анастасия, царевич Алексей. На заднем плане: князья Никита, Ростислав и Дмитрий/© Hulton-Deutsch Collection

"Вообще 16-й год прошёл благополучно, скучно — были бои и отдых. Завтра Новый 1917-й год. Что-то он нам принесёт — счастье или несчастье? Настроение сегодня самое скверное" (Прапорщик Алексей Булгачёв. 31 декабря 1916 г. Из дневника).

Как встречала Новый год царевна Ольга Николаевна Романова. 21 год. Из дневника.

 Работала 31-го в лазарете, на отделении давала лекарства, "Во общем дела почти нет, только покуда идут перевязки...Завтракали и обедали с Папой, Мамой и Ник. Пав. Около 3 пошли мы с Папой гулять, прошли вокруг сада, потом Мария и Татьяна пошли домой одеться ехать на елку в школу Нянь, а я с Папой еще немного прошлась. Идет снег – 8 гр. мороза. Мама и Аня были у Алексея. Ему лучше, но еще не встал... С Аней гадали на воске и бумажке. Был чай и в 11.45 на молебен, после чаю сразу спать. Спаси Господи и помилуй на Новый 1917 год".

Александр Бенуа, 46 лет. Из дневника. "Встреча Нового, 1917 года произошла у нас на сей раз с необычной помпой… Пришла масса гостей. Особенно эффектным и даже жутким получилось появление колоссальной фигуры Старого года… Вечер закончился обильным ужином (с жареными курами). Все пожелания при наступлении Нового года свелись к скорейшему наступлению мира!" 31.12.2016

Новый, 1917-й год Николай и Александра встретили на молитве в церкви. 31 декабря Николай записал в дневнике: «В 6 часов поехали ко всенощной. Вечером занимался. Без 10 минут полночь пошли к молебну. Горячо помолились, чтобы Господь умилостивился над Россией!» После этих слов Николай нарисовал на странице крест.

Ну и как? Ощутили дух времени накануне величайшей катастрофы ХХ века?

Начинался новый роковой 1917 год после морозной голубой ночи воскресеньем, заканчивалась 127-я неделя войны. Главным праздником стало Рождество Христово.

5-й день 17-го года. дети играют в войну:

Мне бесконечно жаль...1917-й

Павел Антокольский, 20 лет.

Мне бесконечно жаль...1917-й

Из тетради стихов. Январь 1917

"Как в дни разбитых баррикад

Те сумрачные демагоги

Витийствовали на дороге,

Ведущей прямо в старый ад..."

https://godliteratury.ru/projects/novyy-god-na-krayu-propast...

Новый год в царской семье начался с чёрной полосы несчастий: болела императрица Александра Федоровна, болел царевич Алексей. Злоба и раздражение поселились в великокняжеских семьях, из рук вон плохо работал новый Кабинет министров. Продовольственные пайки все уменьшались, роптала армия и, несмотря на войну, нарастала волна забастовок.

9 января, в день 12-й годовщины Кровавого воскресенья, по всей России прошли демонстрации и политические стачки. Только в Петрограде бастовало около 150 тысяч человек. Корабль Великой Империи раскачивали всё сильнее и сильнее.

22 февраля, оставив дома больных корью Ольгу и Алексея, да и сам сильно простуженный, отстояв с императрицей службу в церкви Знамения, Николай в два часа дня уехал в ставку.

Кругом измена, трусость и обман — известная фраза последнего российского императора Николая II, записанная им в своем дневнике 2 марта 1917 года, в день отречения от престола. К этому времени антивоенная агитация иудеореволюционеров с призывом к солдатам идти по домам и отбирать землю у помещиков, о бессмысленности и опасности чего предупреждали П.Столыпин и П.Дурново, привело к дезертирству из действующей армии полтора миллиона солдат. О том, что германец придёт и всё  отберёт у солдата-крестьянина, никто и не задумывался...

…Через десять дней Николай Александрович вернулся в Царское Село уже не императором, а «гражданином Романовым»…Всё было кончено. И всё кровавое и разрушительное только начиналось.

Мне бесконечно жаль бесславной гибели Великой Империи накануне победы Антанты в Большой войне. 

Мне бесконечно жаль...1917-й

Уинстон Черчилль. И ему стало жаль по-человечески, а не по-англосакски Россию: 

Судьба обошлась с Россией безжалостно. Ее корабль затонул, когда до гавани оставалось не более полумили. (1917).

Император Николай Второй стал жертвой предательства ближайшего окружения.  Из военных прежде всего генералы Алексеев, Корнилов, Рузский...

Хорошо поработала британская разведка (книги историка британских спецслужб Эндрю Кука и др. появились только в наше время, потому что только в XXI веке Британия рассекретила документы своей разведки по Российской империи). 

Антанта заключила за спиной Российского императора договор Сайкса-Пико о послевоенном переделе мира Антантой. Русская разведка узнала об этом и Николай Второй предъявил Антанте ультиматум: либо договор Сайкса-Пико будет учитывать послевоенные интересы России, либо Россия перестанет выручать Антанту от Германской армии и сосредоточится на Австро-Венгерской и Турецкой, что полностью соответствует геополитическим интересам России).  Весь 1916 год Николай Второй демонстративно отказывался от встречи с британским послом для дополнительных обсуждений российских требований.  Только теперь Самодержец понял, что это была его самая крупная ошибка - связаться с "англичанкой". О чувствовал, что его английский кузен на британском престоле предаст его в тяжёлую минуту.

 На это британская разведка с конца 1915 года ответила... агитацией против русского царя и против войны в русской армии посредство усиленной подпитки всех видов "оппозиции". Способствовали созданию революционного хаоса в стране и привели к власти своё марионеточное "демократическое временное правительство" А.Керенского. 

После неисчислимых жертв для России и страданий народных, когда иудеокрасное от крови колесо прокатилось по России, Британия в конце концов  получила Сталина: 

Собеседник: В России все еще правит царь?

Черчилль: Да, но это не Романов. Другая династия. Он гораздо более могуч и гораздо более деспотичен.

Но и эта проблема англосаксами была успешно решена в 1991 году тем же способом через верхушку элиты: совращением партийной и советской правящей номенклатуры западными "колбасно-шмоточными" ценностями.

Виталий Чумаков1


Источник →

Ключевые слова: история, Книги, Новый год
Опубликовано 07.01.2017 в 11:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Евгений не важно
твоя харя похожа на залупу, ну так и что?
Евгений не важно Обезьяночеловек
LEV ZHAVORONKOV
Не с Арарата ли?
LEV ZHAVORONKOV Обезьяночеловек
Виген Егиазарян
Всегда пожалуйста!
Виген Егиазарян Обезьяночеловек
Света Усманова
Спасибо.
Света Усманова Обезьяночеловек
Виген Егиазарян
Света Усманова
Вот, еще раз спасибо. От этого объяснения я даже в шоке. Сколько же мы всего не знаем?!
Света Усманова Обезьяночеловек
Виген Егиазарян
Света Усманова
Олег Сергеев
Лев Светозаром, я думаю он похож на тебя, а не на Сталина.
Олег Сергеев Обезьяночеловек
Лев Светозаров
А мне кажется что он похож на Сталина - ну просто одно лицо!
https://youtu.be/hIQSnuJq0ZQ
Лев Светозаров Обезьяночеловек