Последние комментарии

  • Рудольф Чумаров20 июля, 6:22
    Если уж писать про историю, надо еще и немножко думатьКак Стамбул отдал Крым и остался должен
  • Marat Kaganovich20 июля, 2:14
    Вот так Российский царизм и захватывал чужие земли и территории!!! Не так ли???Как Стамбул отдал Крым и остался должен
  • Харис20 июля, 0:19
    Мне грузин помог в Лондоне встать на ноги.   В 2010 году. Вспоминаю его с благодарностью. Не забуду Марбл арч. Кто такие Грузины?
  1. Блоги

Не того доктора выбрали

Жил-был в Германии маленький хромоногий человечек, едва не умерший в детстве от воспаления лёгких, нелюбимый сверстниками, закомплексованный и озлобленный, да ещё и добровольцем на фронт в Первую мировую не попавший, всё из-за той же хромоты.

С детства человечек очень любил Германию, писал отличные сочинения и с удовольствием «толкал» патриотические речи, будучи одним из лучших учеников в гимназии.

Родители, будучи католиками, мечтали, чтобы сын стал теософом, но тот решил пойти иной дорогой, изучая филологию, историю и германистику, в итоге защитив докторскую, правда на «удовлетворительно».

Став доктором-филологом, человечек пытался стать публикуемым литератором, но опубликовать удавалось лишь статьи. Вместо писательской карьеры пришлось устроиться в банк. Банковская служба тоже не задалась — довольно быстро был уволен. Рассылал свои статьи в различные издательства — получал отказы.

После «пивного путча» человечек заинтересовался деятельностью НСДАП (тем более знакомые в партии имелись), примкнул к нацистам и получил пост главного редактора еженедельной газеты. Немногим позже начал подниматься по партийной лестнице, выступал с речами, возглавил ещё один печатный орган партии, причём критикующий взгляды Гитлера. Сам человечек, будучи националистом, склонялся к социалистическим идеям и сам себя называл национал-большевиком. Вот только, став гауляйтером в Берлине, тут же объявил коммунистов своими врагами.

До знакомства с Гитлером человечек, обожавший Достоевского, был влюблён в Россию, считал её «священной страной» и верил, что с Востока в Германию придёт новая государственность, идеальный социализм.

Внутрипартийная борьба между Гитлером и Штрассером привела человечка в ужас — его страшно разочаровали идеи Гитлера, отвергавшего социализм и называвшего его еврейским творением. Правда, Гитлер видел в человечке потенциал, а укрепив влияние в партии начал всячески приближать к себе и возвышать его, назначив руководителем берлинского отделения НСДАП. Организатором человечек оказался неплохим, заодно начав «борьбу за улицу» - рабочих. Он понимал, что склонивший на свою сторону улицу получит власть.

Человечка звали Пауль Йозеф Геббельс.

Он требовал сенсаций и называл идею основой пропаганды, говорил, что идея должна быть доступной и короткой, считал, что подавать её нужно ярко. Он копировал уже созданное его же «врагами»-коммунистами и использовал свои наработки для борьбы с конкурентами и привлечения масс, умело раздувая чужие оплошности и преувеличивая собственные достижения. Он использовал низменные стороны человеческой натуры — жадность, зависть, склонность к насилию, стремление винить в своих проблемах других. Он не боялся провокаций и откровенной лжи, умело используя их в своей борьбе.

В 33-м Пауль стал во главе свежесозданного Министерства пропаганды, сосредоточив в своих руках контроль над всей культурной жизнью Германии и прессой. В СМИ он видел инструмент, дающий безграничную власть, позволявший манипулировать людьми, выдавая им только выгодную для себя информацию. СМИ могли оправдать любое паскудство и превратить любое преступление в подвиг, пресса была способна сделать человека богом.

Геббельс сделал Гитлера вождём, но сам он был вдохновителем германского народа.

С началом Второй мировой обработанному и оболваненному населению под страхом смертной казни запретили слушать зарубежные радиостанции вовсю начали показывать успехи блицкрига, после вторжения в СССР создавалась картинка войны с монголо-большевистскими ордами. Боевой дух в солдатах поддерживался до самого конца войны.

Умер Геббельс бесславно. Решение он принял после самоубийства своего фюрера, которому был фанатично предан. Хилый здоровьем, колченогий и тщедушный, Пауль отравил своих шестерых детей и застрелился вместе с женой.

Геббельс умер, но его дело продолжает жить. Спустя семь с лишним десятилетий после бесславного конца Третьего Рейха, фактически созданного Паулем Йозефом, все его наработки продолжают использоваться в западной пропаганде. Западные СМИ устраивают тотальную информвойну, беззастенчиво лгут и устраивают провокации: дело Скрипалей, нарушение Россией ДРСМД, вездесущая ЧВК Вагнера, российская угроза. Западные СМИ покрывают попирающих международное право своих покровителей-политиканов и обвиняют в этом тех, кто назначен врагом. Параллели вы можете провести сами.

Западный мир всегда был силён в пропаганде, вот только доктор Геббельс предупреждал, что пропаганда потеряет всю силу, как только станет явной.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх