Последние комментарии

  • Алексей Горшков17 августа, 16:27
    Доподдерживались! В обеих мировых войнах с противоположной нам стороны были,а недавно - и газопровод отказались через...«Мы маршем пойдём на Рейн»: как поляки собирались победить Гитлера в 1939 году
  • Алексей Горшков17 августа, 16:21
    Но со Швецией-то мы не заигрываем!«Мы маршем пойдём на Рейн»: как поляки собирались победить Гитлера в 1939 году
  • КУАТ17 августа, 16:04
    Также можно рассуждать про Швецию. С ней у России тоже было множество войн и конфликтов.«Мы маршем пойдём на Рейн»: как поляки собирались победить Гитлера в 1939 году

"Преступление" в котором никто еще не обвинял Сталина

В свое время мне, как и многим из вас, довелось немало прочесть о Сталине. И вот что я приметил.

Почти нет такого преступления, в котором бы его не обвинили враги и, скажем так, недоброжелатели. Сколь-либо объективному человеку действительно трудно продираться сквозь эти нагромождения лжи, густые заросли клеветы, айсберги полуправды и вкрапления истины.

Спектр обвинений весьма широк - от бандитизма-терроризма во время дореволюционных "эксов" до каннибализма во время побегов из ссылок, от организации массовых репрессии до работы на царскую охранку, от личного участия в пытках до иезуитского коварства, от дружбы с Гитлером до убийства Ленина, от намерения развязать ядерную войну до замысла повторить советский "холокост" (невзирая на огромный личный вклад в легитимацию гос-ва Израиль), и даже от содомии (с грязных намеков на Паукера) до педофилии (с не менее грязными намеками в адрес Нади Аллилуевой). Это - неполный список. И это все о нем!

Поток подобной "информации" льется вот уже шестой десяток лет (по крайней мере), но от того менее мутным не становится. Воистину Сталин - сверхчеловек и антихрист в одном лице.

И все же - есть и такое преступление, в котором (по-моему) ни один из самых ярых его врагов, из самых циничных и прожженных перебежчиков, из самых рьяных (не важно, платных или идейных) антисоветчиков и даже из самых честных диссидентов советской поры его до сих пор не обвинял. Я, во всяком случае, пока не слышал. Подскажите, если что...

Его никто не подозревал и не подозревает, не обвинял и не обвиняет во взяточничестве, воровстве и в присвоении народного либо государственного добра в целях личного обогащения.

Вот такого лидера уважают и враги. Боятся, но уважают. Что мир тогда и наблюдал - Рузвельт, Черчилль, Де Голль, Фейхтвангер... Надо ли продолжать список? Пожалуйста. Его уважал Гитлер, уважал и побаивался Мао, ему верил Ромен Роллан, его боготворили Энвер Ходжа и Анри Барбюс... Парадокс, но ненависть иногда соседствует с уважением.

А что мы видим сегодня? Огромную социальную апатию, охватившую все народы СССР и еле присыпаные вонючие националистические язвы на его страждущем, но неумирающем теле - нарывы, существующие для того, чтобы переводить на них стрелки в моменты опасного народного "просветления"... Все это делается под лозунгом стабилизации, столь приятной человеческому уху. Какая там коррупция, какая там борьба с ней - если стабильность важнее! Лишь бы не было войны (это повторяется как мантра, хотя война уже идет)!

Лучше всего нынешнее положение объясняется, на мой взгляд, провидческими словами Иосифа Бродского из "Писем римскому другу" (1972):

"Пусть и вправду, Постум, курица не птица,

но с куриными мозгами хватишь горя.

Если выпало в Империи родиться,

лучше жить в глухой провинции у моря.

И от Цезаря далеко, и от вьюги.

Лебезить не нужно, трусить, торопиться.

Говоришь, что все наместники - ворюги?

Но ворюга мне милей, чем кровопийца"...

Вот, ворюги нынешнему обществу милее. А вы говорите - Сталин!

Я, конечно, вовсе не призываю к бессудным расстрелам и произволу, но продолжение сегодняшней "политики" - это путь в никуда. Созданное на "демократических" руинах 90-ых общество не имеет никакой перспективы. Кроме одной, о которой я не хотел бы упоминать сейчас и здесь, настолько она муторна. Беспредел 90-ых помните?

Автор- Гоги Лорткипанидзе (Тбилиси)

 https://www.facebook.com/gogi....

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх