Последние комментарии

  • Борис Осипов
    Вот и сейчас на Окрайне повторяется этот сценарий. Запад всегда работает по одним и тем же методичкам и история их ни...Наемники СС во Вьетнаме. Откуда они там взялись?
  • Шамиль Гайсин
    Германия вела войну на уничтожение мирного населения. Фашисты убили около 16 миллионов мирного населения. Если бы ССС...В чём Красная Армия была сильнее вермахта: мнение немецких генералов
  • Иван Пронин
    Германия воевала на 2 фронта, но почему то вы неупоминаете, что с ней официально или нет, воевала плачем к плечу вся ...В чём Красная Армия была сильнее вермахта: мнение немецких генералов

Вплавь из США в Россию

Американская спортсменка Линн Кокс (Lynne Cox) – известная пловчиха на длинные дистанции. 7 августа 1987 года, проведя в 6-градусной воде 2 часа 6 минут, она преодолела 4160 метров Берингова пролива от американского острова Малый Диомид в штате Аляска до российского острова Большой Диомид.

Этот сенсационный заплыв, когда впервые человек в буквальном смысле смог приплыть из США в СССР вплавь, стал звездным в карьере 30-летней экстремалки, хотя на ее счету к этому времени уже числилось несколько удивительных рекордов.

В 1972 году она за 9 часов 57 минут переплыла Ла-Манш, через год улучшила это свое достижение на 21 минуту, в 1975-м стала первой женщиной, покорившей пролив Кука, разделяющий острова Новой Зеландии, в 1976-м – Магелланов пролив, а в 1978-м в кишащих акулами водах Кокс обогнула мыс Доброй Надежды.

Линн Кокс стала и первой в мире, кто проплыл в студеной воде Байкала за 4 часа 18 минут около 18 км. Это уникальное событие попало в Книгу рекордов Гиннесса.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх