Последние комментарии

  • Pciha Ivanova
    Дебилов не пробить: Для них и репрессий и Гулага не было. Дай Бог им еще пережить время, подобное сталинскому на свое...Арестованный №1442
  • Леонид Руси
    Ляхи... свиньи неблагодарные. Именно пшеки были проводниками в армии Наполеона. Ляхи... самые подлые враги нашего нар...Польше в отсутствие оправданий остается валить с больной головы на здоровую
  • владимир ломакин
    Насчёт высотомера непонятно. Катастрофа, о которой в СССР долго молчали

Вплавь из США в Россию

Американская спортсменка Линн Кокс (Lynne Cox) – известная пловчиха на длинные дистанции. 7 августа 1987 года, проведя в 6-градусной воде 2 часа 6 минут, она преодолела 4160 метров Берингова пролива от американского острова Малый Диомид в штате Аляска до российского острова Большой Диомид.

Этот сенсационный заплыв, когда впервые человек в буквальном смысле смог приплыть из США в СССР вплавь, стал звездным в карьере 30-летней экстремалки, хотя на ее счету к этому времени уже числилось несколько удивительных рекордов.

В 1972 году она за 9 часов 57 минут переплыла Ла-Манш, через год улучшила это свое достижение на 21 минуту, в 1975-м стала первой женщиной, покорившей пролив Кука, разделяющий острова Новой Зеландии, в 1976-м – Магелланов пролив, а в 1978-м в кишащих акулами водах Кокс обогнула мыс Доброй Надежды.

Линн Кокс стала и первой в мире, кто проплыл в студеной воде Байкала за 4 часа 18 минут около 18 км. Это уникальное событие попало в Книгу рекордов Гиннесса.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх