Последние комментарии

  • Сергей Чекановский
    Только придурок не знает, что повторение - мать учения! Нельзя забывать об очевидных вещах, чтобы не повторять очевид...Какая национальность была у первого Главы НКВД и создателя ГУЛАГа Генриха Ягоды
  • Сергей Чекановский
    И по поводу блох, вы сами сказали, что они могут быть и родными - да, именно так, их мы потерпим! Вы говорите правиль...Какая национальность была у первого Главы НКВД и создателя ГУЛАГа Генриха Ягоды
  • Сергей Чекановский
    Ну так вот! Среди жертвователей для России я не особо вижу евреев, а желающих получить гешефт, предостаточно. И для м...Какая национальность была у первого Главы НКВД и создателя ГУЛАГа Генриха Ягоды

5 признаков, по которым можно узнать людей, рожденных в СССР

Это очень забавно встречать даже где-то за границей людей, росших в СССР, и узнавать в них себя. По крайней мере, некоторые привычки, которые есть у большинства людей, рожденных в Советском союзе. Или замечать некоторые особенности.

 
С эстетической косметологией в СССР было не очень
С эстетической косметологией в СССР было не очень

1. У вас есть пакет с пакетами

Люди, выросшие в СССР, бережно хранят полиэтиленовые пакеты.

Их обычно складывают в один большой пакет, и держат в каком-нибудь ящике стола или за дверью. Почему? Потому, что в СССР люди ходили в магазин с авоськой, а когда появились первые пакеты, то их тоже приходилось использовать много раз, отсюда такое бережное отношение. Что, кстати, хорошо, потому бездумное использование пакетов, как минимум, не экологично.

2. У вас есть шрам на плече

Так даже среди голливудских знаменитостей можно узнавать «наших». Пятнышко на плече — верный признак того, что человек родился в Советском союзе. Шрам оставался от прививки от туберкулеза. У тех, кто родился до 80-го года шрамов может быть даже два, потому что в те годы ставили еще и прививку от оспы, которая тоже оставляла след.

3. У вас есть лекарства в холодильнике

У людей, которые родились в СССР, дома почти всегда можно найти большой запас лекарств в холодильнике. Там будет лежать какая-нибудь мазь, свечи, растворы и прочие нужные, ненужные и немного просроченные медицинские препараты.

4. Бездумное отношение к зубам

И туда же можно добавить страх стоматологов. Конечно, это есть далеко не у всех, кто рос в СССР, но у очень многих. Связано это с несколькими факторами. Во-первых, лечение было болезненным, и у многих осталась «детская травма» на этот счет. Современные дети уже так не боятся стоматологов и с детства привыкают регулярно делать чистку и фторирование зубов, а многие выросшие в СССР, все-таки относятся к этому с опаской. Плюс в России по отношению к другим странам позже появились всевозможные средства по уходу за полостью рта. И поэтому они так плотно стали входить в нашу жизнь только совсем недавно.

5. Хранить банки из-под продуктов

Советские люди никогда не выбрасывали банки из-под покупных солений и варений. И эта привычка сохранилась у многих до наших дней. У выросших в СССР рука часто не поднимается выкинуть стеклянную баночку из-под детского пюре, а уж стакан из-под магазинного варенья, и подавно!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх