Кто развязал Вторую мировую войну?

Многие десятилетия официальная историография утверждала, что Вторую мировую войну развязала Германия. Но так ли это? Любой трезвомыслящий наблюдатель, изучив хронологию и логику событий того времени, со всей очевидностью приходит к выводу, что истинной виновницей самой кровопролитной войны в истории человечества является вовсе не Германия. Хотя это и не снимает с неё вины за массовые убийства мирных жителей на оккупированных территориях, за разграбление и уничтожение памятников истории и культуры и геноцид целых народов.

Вторая мировая война началась с объявления Велико-британией войны Германии. Почему именно это событие, а не нападение Германии на Польшу, как многие ошибочно думают, следует считать началом Второй мировой войны? Да потому что Британия была не просто страной, а империей, которая контролировала и руководила множеством стран и народов. Объявление Британией войны Германии означало автоматическое участие в этом конфликте всех её вассалов и союзников, начиная от Франции и заканчивая Австралией и Новой Зеландией. Именно поэтому германо-британский конфликт превратился в глобальный. Мировая война (вдумайтесь в это название) — это когда одновременно множество стран воюют друг с другом. Это и произошло, когда 3 сентября 1939 г. британская элита развязала военные действия против Германии.

Что касается польско-германского конфликта, который начался              1 сентября 1939 г., то при всём желании его никак нельзя назвать глобальным. Он имел сугубо локальный характер и касался только двух европейских государств, которые выясняли между собой отношения по поводу спорных территорий.

3 сентября 1939 г. правящая верхушка Британии объявила войну Германии в связи с тем, что последняя вторглась в Польшу, входившую в зону влияния этой колониальной империи. Оказалась она в этой зоне влияния в том же 1939 году, заключив союзнический договор с Британией, которая дала Польше гарантии её территориальной целостности. Произошло это на фоне всё более усиливающихся польско-германских противоречий. Совершенно очевидно, что, подписывая с Польшей этот договор, Британия искала повод для войны с Германией. Если бы Британия не желала и заранее не готовилась к этой войне, никакого договора с Польшей, никаких территориальных гарантий, а, следовательно, и Второй мировой войны бы не было.

Удивительное дело, но незадолго до этих событий между немцами и англичанами царили мир и согласие. Они успешно «распиливали» между собой Европу на зоны влияния, договариваясь по поводу того, какие территории будут подчиняться англосаксам, а какие — немцам. Например, в 1938 году в Мюнхене Великобритания и находящаяся под её влиянием Франция подписали договор с Германией и Италией о расчленении Чехословакии, которая тоже имела гарантии своей территориальной целостности. В последний момент Британия и Франция отказалась от этих гарантий, решив, что целостность Чехословакии не стоит большой войны, которая могла бы разразиться в Европе в случае излишней неуступчивости англичан и французов.

Передел сфер влияния в Европе так бы и продолжался дипломатическими средствами, если бы в один прекрасный момент Британия не начала ощущать себя обделенной в этом отношении страной. По результатам Первой мировой войны она вместе с Францией привыкла безраздельно господствовать в Европе, подчиняя своей воле целые страны и народы. И вдруг на её пути возникли конкуренты в лице всё более усиливающихся Германии и Италии, которые начали тянуть европейское одеяло на себя. В процессе делёжки европейских рынков сбыта, ресурсов и стран старые и молодые хищники (Британия и Франция — с одной стороны, Германия и Италия — с другой) начали друг с другом конфликтовать. И это вполне естественно, ибо расширение геополитического влияния одной стороны всегда происходит за счет сужения влияния другой. Не сторговавшись с Гитлером по поводу Польши, правящие круги Великобритании решили отстаивать свои интересы силой оружия. Если бы не имперские амбиции Британии, то локальный польско-германский конфликт 1939 г. закончился бы сменой англофильского правительства Польши и перераспределением некоторых её территорий в пользу Германии. Никакой глобальной войны бы не было.

Итак, повторим ещё раз: нежелание теряющей свои позиции в Европе Великобритании уступить Германии Польшу за ту цену, которую предлагал Гитлер, послужило триггером страшной катастрофы. Британская империя, будучи одной из трёх-четырёх супердержав того времени, объявляя войну другой супердержаве — Германии, тем самым развязывала полномасштабный глобальный конфликт. Ибо вслед за Великобританией и под её давлением войну Германии объявили Франция, Австралия, Новая Зеландия и другие подконтрольные Британии страны. Отсюда следует вывод: истинной виновницей начала Второй МИРОВОЙ (в полном смысле этого слова) войны является именно Великобритания, неуёмная жадность, эгоизм и соперничество которой за господство в Европе с Германией привели к гибели миллионов и миллионов людей во всем мире.

Тот факт, что после нападения Германии на СССР Британия вступила в союз с нашей страной для борьбы с Гитлером (разумеется, от полной безысходности, т.к. сама она была не в состоянии одержать победу), а также необходимость переговоров с англосаксами относительно послевоенного устройства мира не позволили советскому руководству назвать вещи своими именами, а именно то, что Британия — разжигательница Второй мировой войны. Сейчас Россия не скована никакими рамками политкорректности. Поэтому мы должны во всеуслышание сказать миру правду по поводу истинной роли Британии во Второй мировой войне и поставить вопрос о её моральной, правовой и финансовой ответственности перед мировым сообществом за этот глобальный конфликт.

На фото сверху: А.Гитлер и король Англии Георг VI.

Источник ➝

Подвиг ростовских зенитчиц

Как известно, «у войны не женское лицо» - но, несмотря на это, сотни тысяч женщин и девушек в годы Великой Отечественной войны встали в строй вместе с мужчинами. Конечно, лишь малая, можно сказать мизерная их часть воевала в пехоте, артиллерии или танковых войсках - там бойцов-женщин можно пересчитать по пальцам - зато множество их оказалось в тех частях, где им было вполне под силу заменить мужчин, которые уходили непосредственно на передовую. Ведь, по первоначальной задумке, там, где служили девушки, обычно не предполагалось непосредственного боевого соприкосновения с противником.

По крайней мере - теоретически. В жизни, как всегда, получалось не так, как задумано...

Эти несколько девушек, прозванные «железными подружками», окончили военную школу ПВО в городе Батайске весной 1942 года. Противовоздушная оборона считалась вполне подходящим родом войск для женщин - большого физического напряжения (такого, как в танке - да и у пехотинца в окопе) здесь все-таки не требовалось, орудия стояли стационарно, наводились на цель сравнительно несложно (в плане физических усилий имеется в виду). Поэтому девушек брали в зенитчицы достаточно охотно.

Все экзамены нашими героинями были сданы на высшие отметки, и всем присвоили квалификацию зенитчиц ПВО. Отныне девушки должными были оберегать от воздушных налетов небо родного Ростова. Их врагами должны были стать вражеские самолеты - но не наземные войска гитлеровцев...

Донскую столицу немцы принялись бомбить уже с августа 1941 года. Гитлеровских бомбардировщиков перехватывали наши истребители. Они взлетали с полевого военного аэродрома в станице Нижне-Гниловской (ныне улица Портовая), где базировался 182-й истребительный авиаполк. Там же стояли и зенитные батареи. Осенью 1941 года для них, как и для истребителей, нашлось много работы. Как и последующей зимой - ведь Таганрог оставался в руках немцев, там имелся аэродром, и время для того, чтобы гитлеровские самолеты достигали Ростова, составляло всего двадцать минут...

В июле 1942 года началась новая ожесточенная битва за Ростов. С неба сыпались тонны бомб. Остатки истребительного полка, машины и летчиков, уцелевших в июльских боях, перебросили на запасной аэродром на Кубани. Расчеты зенитных 37-миллиметровых орудий остались одни у пустой взлетной полосы.

Батарея на Нижне-Гниловской приняла на себя основной удар фашистской авиации в эти страшные июльские дни. Перед немецким наступлением Ростов бомбили несколько суток подряд. "Хейнкели" и "юнкерсы" совершали по 1200 вылетов в сутки. И сражаться с ними в основном приходилось нашим героиням. Немного цифр: чтобы сбить один самолет, в среднем из 37-мм зенитки надо было сделать 1500 выстрелов, а для этого требовалось поднести и зарядить 1500 зенитных снарядов. Так что в среднем каждая девушка переносила по полторы тонны металла в сутки.

Но не это оказалось самым страшным. 21 июля на позиции батареи двинулись немецкие танки. Зенитчицы могли бы отступить и спастись, тем более что снаряды к орудиям были на исходе и стрелять уже было особо нечем. Тем не менее ни одна не пожелала уйти с позиций и спастись, все они приняли здесь свой последний бой. Огнем своих орудий отважные зенитчицы уничтожили два танка 5-й эсэсовской дивизии "Викинг" и несколько мотоциклов. Но снаряды закончились, и остальные танки просто раздавили орудия вместе с зенитчицами. А потом немцы не могли поверить своим глазам, узнав, что у них на пути встали двадцать юных девушек...

https://zen.yandex.ru/media/sl...

Картина дня

))}
Loading...
наверх