Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»
Вы хотите запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Генерал Власов: путь в предатели
20 июл, 21:04
+7 3
Яндекс.Метрика
Популярное
Мальчиши из деревни Стеблево

Мальчиши из деревни Стеблево

В декабре 1941 года 11-16 летние мальчишки д. Стеблево взяли в руки оружие и почти двое суток обороняли деревню. Москва, декабрь 1941-го 5 декабря 1941 г

21 июл, 12:18
+15 6
ПИСЬМО ВАРЕ

ПИСЬМО ВАРЕ

...Спустя четверть века после войны в глухом и отдаленном от селений бору-верещатнике под Вязьмой однажды наткнулись на поржавевший, укрытый густыми лапами ели

20 июл, 23:53
+2 0
Использование танков Т-18 (МС-1) во Второй мировой войне

Использование танков Т-18 (МС-1) во Второй мировой войне

К началу 1938 года всё ещё находившиеся в строю Т-18 достигли крайней степени износа. В строю к тому времени оставалось 862 танка, включая 160 переда

20 июл, 23:45
+2 0
"Разделы Польши" - борьба цивилизаций за доминирование

"Разделы Польши" - борьба цивилизаций за доминирование

"Разделы Польши" - борьба цивилизаций за доминирование Речь пойдет о т.н. "разделах Польши" - их насчитывают аж 5 штук и Запад, естественно, обвиняя Россию и н

20 июл, 23:44
+2 0
Как немцы взяли в плен два полка американцев. Декабрь 1944 г.

Как немцы взяли в плен два полка американцев. Декабрь 1944 г.

Как немцы взяли в плен два полка американцев. Декабрь 1944 г. Сотрудник разведотдела штаба 12-й группы армий Р. Ингерсолл писал об Арденской операции немцев:

20 июл, 23:43
-1 1
ВХОД НА САЙТ

Сумашедший диктатор

развернуть

Франсиско Нгема Ндонге Масиас пришел к власти в 1968 году, после того, как Экваториальная Гвинея была объявлена не испанской колонией, а независимым государством. Пожалуй, это стало одним из тех случаев, когда жизнь под руководством извне была лучше, нежели при «родной» власти. За время своего правления президент уничтожил все, что было связано понятием развитой страны, а после государственного переворота съел всю государственную казну.

Сумашедший диктатор. Экваториальная гвинея, диктатор, сумасшедший, длиннопост

До прихода на пост президента Нгемы Ндонге Экваториальная Гвинея (тогда еще Испанская Гвинея) была далеко не самым отсталым государством в Африке. Грамотно налаженное управление плантациями какао-бобов позволяло населению безбедно существовать.

После того, как новый правитель стал во главе государства, он призвал все коренное население выступить против всех испанцев, проживавших в то время на территории страны. Людям с белой кожей пришлось в буквальном смысле сражаться за свою жизнь и массово спасаться бегством. Нгема Ндонго распустил прежний кабинет министров (т. к. в живых из 12 человек осталось только двое) и поставил на руководящие посты своих родственников. За 10 лет правления диктатор сократил население Экваториальной Гвинеи вдвое, из 300 тысяч осталось только 140.

У Нгемы Ндонго был один ответ на просьбы со стороны министров, служащих и простых рабочих: всех казнить. Министр внутренних дел, пытавшийся остановить погромы, был публично забит оружейными прикладами, министру образования, выступавшему против закрытия школ, отрубили голову. Страна очень быстро погрузилась во мрак, причем в прямом и переносном смысле: президент отключил всю страну от электричества.

Сумашедший диктатор

Денежная единица Экваториальной Гвинеи.

С каждым годом правления у Нгемы Ндонго все сильнее проявлялись признаки маразма. Он говорил с теми, кого казнил, часами бродил в закрытых помещениях и выдумывал, чтобы еще запретить. Были закрыты все школы, запрещалось произносить вслух слово «интеллект». В церквях теперь воспевали бога-Нгему, который «создал Экваториальную Гвинею»

Сумашедший диктатор. Экваториальная гвинея, диктатор, сумасшедший, длиннопост

Денежная купюра с изображением президента Нгемы Ндонго.

Вся казна хранилась у президента дома под кроватью в чемоданах. Пополнялась она за счет денег, которые выплачивали иностранцы как выкуп за своих пленных соотечественников.

Сумашедший диктатор. Экваториальная гвинея, диктатор, сумасшедший, длиннопост

В конце концов племянник президента, командовавший нацгвардией, произвел переворот в стране, а Нгема Ндонго бежал в джунгли, прихватив с собой чемоданы с деньгами. Через две недели его поймали. Денег при нем не было. Как потом выяснилось: Нгема ел доллары на протяжении всего времени в джунглях. Над бывшим президентом был совершен суд и его расстреляли. Страной до сих пор правит племянник сумасшедшего диктатора.

Сумашедший диктатор. Экваториальная гвинея, диктатор, сумасшедший, длиннопост

Теодоро Обианг Нгема Мбасого – нынешний правитель Экваториальной Гвинеи, племянник сумасшедшего диктатора.

http://pikabu.ru/story/sumashe...


Источник →

Ключевые слова: история
Опубликовано 17.06.2017 в 23:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 21 июня, в 11:08 Чем то все это ,мне напоминает Украину. Текст скрыт развернуть
0
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 22 июня, в 00:00 Дождемся, кто аналогично свергнет Порошенко и будет ли он есть в степях Украины свои деньги ?! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Комментарии к фото