Фронтовые байки. Покажем фашистам, что такое русский дух, или даже смерть не разлучит нас

История эта слагалась из уст в уста. Передавалась от участника к участнику этих событий. Женский героизм, как и мужской, оставляет горячий след в сердцах людей.

Нина была медиком на поле боя. А ее муж-лейтенант был в составе лучшей стрелковой роты. Так получилось, что они вместе участвовали в том бою.

- Нина,прошу тебя, не лезь под пули зря, всех не спасешь, себя убереги, - просил лейтенант.

- Кость, прекрати.Ты лучше сам в живых останься, кто будет детей потом воспитывать?- ответила Нина с улыбкой на лице, укладывая бинты в сумку.

- Даже смерть нас не разлучит, моя Ниночка! - сказал Константин.

Бой был очень жестоким. Фашисты наступали волнами, как будто никогда не закончатся. Силы русских становились все меньше и меньше. Наши бойцы кидались на гранаты, прикрывая их своим телом, чтобы спасти других солдат, шли в рукопашную схватку, когда враг сближался. Кровь омывала траву и всю землю. Напор фашистов никак не заканчивался, будто весь мир в этот момент против русских бойцов. Но самопожертвование одних солдат не осталось без внимания других.

- Покажем фашистам, что такое русский дух! - крикнул один из солдат и волна русских воинов пересилила напор фашистов. Солдаты, вступая в штыковойна бой на немцев, кидались на них, и словно разъяренные медведи разрывали на части своих противников. Немцы были шокированы смелостью и отвагой русских солдат.

Но на горизонте отступающих немцев начали появляется силуэты коробок. Это были немецкие танки.

- Занять позиции! Танки наступают! - приказал лейтенант.

Добивая остатки немцев, бойцы спрыгивали в окопы и готовились к новой жестокой атаке. Медсестра бросилась помогать раненым бойцам.

- Нина! Назад! - крикнул лейтенант.

Но Нина прыгала из бруствера в окоп и обратно вылезала, пытаясь добраться до раненого солдата, который лежал один где-то в окопе и громким голосом взывал: "Сестра, сестра!"

Выпрыгнув из окопа, лейтенант побежал к окопу, где находилась с раненым солдатом Нина. А танки были все ближе и ближе...

-Нина! Я иду к тебе! - выкрикнул Константин. Но Нина уже вытаскивала раненого бойца из окопа, отталкиваясь ногами и свободной рукой. Пуля попала прямо в эту руку. Но желание спасти раненого не отпускало медсестру. Отталкиваясь ногами от земли, она тянула за собой одной рукой раненого солдата.

- Нина! Держись! - крикнул лейтенант.

Лейтенант бежал, несмотря на разрывы, которые вспыхивали рядом с ним. Но осколок подсек ногу офицера, он упал и ничего не оставалось кроме, как ползти.

И в это время, пулеметная очередь выпущенная из ближайшего танка попала в Нину, которая за мгновение до этого закрыла собой раненого солдата. Множество пуль вонзились в ногу и спину медсестры.

Подобравшись к своей жене, лейтенант плакал, стягиваю Нину в окоп. Он нежно гладил ее лицо:

- Ниночка,держись, я вытащу тебя от сюда, Ниночка моя!

Но Нина была уже мертва. Полученные раны и кровопотеря не дала ей шанса и на минуту жизни. Осознав это, Константин поднял ее на руки, встал в полный рост, несмотря на свое ранение и начал выходить из окопа. Густой дым от горящих машин, свист пуль и грохот от разрывов снарядов не останавливали лейтенанта. Он нес ее на своих руках не останавливаясь ни на шаг.

- Я с тобой, Ниночка, я с тобой...

Но подлая пуля все-таки нашла лейтенанта, ранив его в правое плечо. Жгучая боль не остановила лейтенанта, а лишь заставила его идти дальше к окопам. Упав было на колени, Константин снова встал и понес свою жену дальше. Две последние пули, попавшие в ногу и в спину, опять уронили лейтенанта на землю. Подержав некоторое время руки Нины, он проговорил:

- До встречи, Ниночка моя. Скоро мы увидимся с тобой...

Лейтенант встал, взял у мертвого солдата, который лежал в окопе, связку гранат и в полный рост пошел навстречу к танку, который надвигался на позиции наших солдат.

Истекающий кровью офицер, пробивал себе путь к танку, невзирая на свои ранения. Кинув связку гранат под танк, он был тут же сражен из пулемета. От взрыва танк загорелся и откатился назад по брустверу окопа.

Героический поступок советского офицера на глазах своих солдат, заставил их набраться новых сил и броситься в новый бой, подавляя противника своим непоколебимым духом и характером. Враг был остановлен и опрокинут назад.

Герои не умирают, они остаются в наших сердцах!

Рамзан Саматов

Источник ➝