Последние комментарии

  • Вадим Белецкий
    Статья явно написана по заказу либероидов, приводя в качестве одного из аргументов, слова ублюдка Гайдара (слава богу...Роковое решение Сталина: почему Саудовская Аравия разорвала дружбу с СССР
  • юрий козлов
    танков у румын не было вообще, боли броневики на которых Ульянов речи толкал. Авиация также была времён 1-й мировой к...Оборона Одессы: самая успешная операция Красной Армии в 1941 году
  • Николай Гнилицкий
    1. Англия и Франция в 1940 году уже реально собирались бомбить бакинские нефтепромыслы, и лишь вторжение Гитлера во Ф...Что хорошего сделал Сталин для Германии перед войной

Голод 1932-33 гг.: читаем документы и анализируем. Письмо учителя И. Ведяева И. Сталину.

Село Ново-красное Одесской области (ныне Николаевской). изъятие у крестьян овощей. 1932.  Да уж, изъяли все 7 мешков на всю деревню. И кадушку с капустой.

4 апреля 2008 г. Институтом Европы РАН была проведена научная конференция по голоду 1932-33 гг. с привлечением, как российских учёных, так и украинских.

Общий характер был такой: украинцы верещали о намеренном геноциде украинского народа, а наши беззубо отвечали, что мол голод был, но был и в России и Казахстане. Самое интересное, никто даже не попытался выяснить причины голода, свалив вину на советскую власть, но самое главное никто даже не стал выяснять почему в одних областях был голод, а в других не было. Ну виновата советская власть и всё тут. Но похоже наши ученые даже не стараются вникнуть в суть документов, которые сами же приводят. А там явственно проступает массовый саботаж крестьянства против советской власти. 

Вот доцент Мордовского пединститута Т.Д. Надькин в своем докладе клеймит советскую власть и обвиняет ее в голоде и приводит письмо И. Сталину учителя из деревни Мазилуг Торбеевского района И.Ведякина. Как можно понять учителя за что-то задержали и письмо оказалось в уголовном деле. Письмо носит негативное отношение к советской власти. Прочитаем его:

"Товарищ Сталин, я учительствую двадцать лет, и не видел за время моей работы столько голоду, как в настоящее время. Вот уже две недели сижу без хлеба, и нельзя достать ни за какие деньги. Это не человеческая жизнь, а собачья, так жить в дальнейшем невозможно. Многие учителя голодают и бросают работу, уезжают в Москву за куском хлеба. Колхозники то же самое голодают… Вы пишите, что колхозы растут и крепнут, а качественно одно горе. Скотина в колхозах дохнет, ничего нет. Землю убирают плохо, земля истощала, хлеб родится плохо. Колхозники колхозную жизнь проклинают: "Круглый год работали, получили 300 г на трудодень". Товарищ Сталин, в единоличном хозяйстве лучше было, как Вы не хвалите. У каждого было свое хозяйство, скотина была. Бывало работают, радуются, а сейчас в колхозах одно ругательство, беспорядок, и каждый себе тащит… Товарищ Сталин, а Вы пишите, что в капиталистических странах голод, это не верно, а голод в СССР. Это будет правильно и верно. Весь хлеб отправили в Испанию, а в МАССР колхозники и служащие помирают".

Картина описана тягостная. Учитель считает, что советская власть довела крестьян до бедственного положения - все голодают, скот помирает. А причина якобы, что нет единоличного хозяйства. Но вчитаемся внимательнее.

"Скотина в колхозах дохнет, ничего нет". Скот умирает лишь по двум причинам: или не кормят и плохо ухаживают, или эпидемия. Про эпидемию нет ни слова, то есть колхозники просто перестали ухаживать и кормить скот. 

"Землю убирают плохо, земля истощала, хлеб родится плохо". Что значит землю убирают плохо? Это значит что крестьяне работали очень плохо. Плохо вспахивали землю, не соблюдали график сельхоз работ, не удобряли землю. 

"Бывало работают, радуются, а сейчас в колхозах одно ругательство, беспорядок, и каждый себе тащит...". Крестьянин в колхозе оказывается не соблюдал трудовую дисциплину, да еще и воровал, что по руку попадется!

Итак, судя из письма, мордовские колхозники не работали, халатно относились к своим обязанностям и еще воровали. Это разве их советская власть заставляла? Власовцы любят плакать про горькую судьбу крестьянства, но как называть людей, который, записавшись в колхоз работают плохо, если вообще выходят на работу, вредят и воруют? У меня только одни определения: уроды и жлобы. Вот тут видна со всея яркостью жлобская отвратительная психология крестьянина - хочу себе побольше, а соседу хуже. Этому крестьянину было безразличны судьба и интереса государства. Вот работать на себя, чтобы кабанчик в сарайчике хрюкал, чтобы коровка молока давала. А космос, будущая мировая война, развитие государство этому крестьянскому жлобу были до лампочки. Сидеть на своем хуторке, даже нищем, но своем и довольно хрюкать - вот это был идеал крестьянства. В позднем СССР я как городской житель бывал на сельхоз работах, "на картошке", и мне на всегда врезался в память образ колхозника - такого нагловатого человека, которому городские всем должны и обязаны. Не помню, чтобы они работали - они указывали что и где убирать. 

Вот такие крестьянские жлобы, которым были безразличны интересы государства, которые не желали работать в колхозе, которые вредили и воровали почему-то вдруг начали возмущаться, что мало заработали. Скотину довели до смерти, землю обрабатывали плохо - по собственной воле, а не по воле советской власти. То есть, вели откровенный саботаж и подрывную деятельность. А потом, в 1932 г., вдруг наступил голод. А иначе и быть не могло, если сознательно разорять и уничтожать народное добро. Но виновата в крестьянском жлобстве у антисоветсчиков в этом исключительно советская власть, а не крестьянское жлобьё, которому было наплевать на государство и даже на жизнь своих родных  и близких.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх