Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»
Вы хотите запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

дмитрий
Владимир Бухтияров
Александр Иванов
боевые пидарасы
Александр Иванов «Голубая дивизия»: испанцы, которые воевали против СССР
Александр Станков
долетели и фотоконтроль сделали
Александр Станков Как еще в 1941 году советские летчики бомбили Берлин
Александр Станков
Побег из СССР на истребителе: Как сложилась судьба летчика-дезертира в США
10 авг, 21:14
+9 18
Яндекс.Метрика
Популярное
Звонок из глубины: она НЕ утонула

Звонок из глубины: она НЕ утонула

Эта история об очень длинном телефонном звонке. Именно звонке - это когда телефонный аппарат издает звенящий звук «др-р-р-р-р-ринь». Пожалуй, это был самый дл

21 авг, 22:23
0 0
Миф об «отце русской демократии»

Миф об «отце русской демократии»

Люди, приложившие руку к развалу Советского Союза, сделали буквально всё, чтобы в массовом сознании Андрей Дмитриевич Сахаров стал чуть ли не иконой русской де

21 авг, 21:21
0 0
Записки чекиста. Как ковалась прибалтийская независимость

Записки чекиста. Как ковалась прибалтийская независимость

Фрагмент из второй главы книги бывшего сотрудника КГБ ЛССР Бориса Карпичкова . О том, что КГБ, а затем и Pоссийские спецслужбы были напрямую вовлечены в акц

21 авг, 16:11
0 0
Вклад Эстонцев В «Чистоту Арийской Расы»

Вклад Эстонцев В «Чистоту Арийской Расы»

В 1967 году в Пскове начался процесс над группой карателей, которые в годы войны проходили службу в эстонской особой роте — «Эстишезондеркомпани». Подразделени

21 авг, 09:29
+1 2
Сталинградская битва: забытые подвиги

Сталинградская битва: забытые подвиги

Защита Сталинграда – это история одного большого подвига сотен тысяч защитников города. Красноармейцы и ополченцы, железнодорожники, милиционеры и даже

20 авг, 21:54
+2 0
ВХОД НА САЙТ

"СССР… Они жили бедно, но мысли у них были богатые"

развернуть

К вопросу о переписывании истории и пропаганде в СМИ...

"СССР… Они жили бедно, но мысли у них были богатые"

Выдержки из сочинений о Советском Союзе.

«…Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин. Народ сказал царю, чтоб он не правил, — и к власти пришел Ленин». (Юля Соколова)

«…Люди работали, работали, работали…. А о себе совсем не думали. Людям было совсем неважно, что они едят, где спят, как отдыхают». (Вадим Худяков)

«Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) — и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать». (Вадим Худяков)

«У СССР был красный флаг, поэтому в моде был красный цвет. Красный цвет обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь. Дети ходили в красных галстуках, женщины на праздники всегда одевали красные платья, машины выпускали красного цвета, в домах были красные обои». (Имя зачеркнуто.)

«Все люди одевались одинаково. Существовала форма. В то время дети носили форму: девочки ходили в темно-коричневых юбках, блузках и красных галстуках, а мальчики — в темных брюках, белых рубашках и тоже красных галстуках». (Имя зачеркнуто.)

"СССР… Они жили бедно, но мысли у них были богатые"

«Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди всегда голодали…» (Имя не указано.)

«Продукты в СССР были не очень качественные. За колбасой были 20-километровые очереди. Колбаса одной фабрики иногда была даже зеленой. Телевизоров у людей не было». (Дарья Ракова)

«В СССР управлял Ленин, который сейчас лежит в Мавзолее. Люди тогда работали на заводах и фабриках. Они делали бомбы, танки, машины, но не еду. Поэтому еды было мало. Для покупок люди пользовались талонами, а не деньгами, потому что денег у людей не было». (Юля Остроушко)

«Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели». (Юля Остроушко)

«В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть». (Света Камынина)

«Советским детям с ранних лет говорили, что они должны учиться и работать, а играть совсем не надо. И дети не играли, а только учились и работали. Еще все дети одевались в одинаковую одежду… Хотя в принципе, мне кажется, это хорошо… В СССР были очень забитые дети». (Юля Остроушко)

"СССР… Они жили бедно, но мысли у них были богатые"

«Мне жалко советских детей. У них не было компьютеров, не было игрушек. Взрослые им всегда говорили, что надо много работать. А когда надо было отдыхать, взрослые говорили им сходить погулять. Дети постоянно ходили по улицам. Это было единственное развлечение для детей». (Александра Мишахина)

«Люди все делали на воздухе: читали на воздухе, гуляли… Дома, когда они не работали, им нечего было делать. И поэтому они всегда гуляли. Для людей делали парки, люди были довольны». (Имя зачеркнуто.)

«Дни рождения отмечали скромно, Новый год тоже не особо…. Самый главный праздник был праздник труда… А сейчас больше нигде нет такого праздника — День труда». (Юля Соколова)

«В СССР жило больше всего людей (три четверти населения мира)… И все эти люди постоянно работали. СССР был самой богатой страной, хоть люди здесь и голодали. Естественно, другие страны завидовали СССР…» (В. Скосырева)

«СССР победил в войне, потому что в этой стране были более трудолюбивые люди. Немцы лентяи — и поэтому проиграли». (Имя не указано.)

«…война началась в 6 утра, и первым делом полетели самолеты. В СССР тогда все спали и не были готовы к войне. Поэтому немцы в тот же день почти дошли до Москвы, но русские все-таки отбили атаку и выиграли войну. После войны было много убитых, а также героев. В лесу были сбитые самолеты и танки, а в речке можно было найти водородную бомбу, а глубоко под водой валялись минометы убитых немцев. Все мальчики после войны искали в лесу оружие. Все хотели тоже быть героями и думали, что скоро снова будет война». (Игорь Полещук)

"СССР… Они жили бедно, но мысли у них были богатые"

«СССР… Они жили бедно, но мысли у них были богатые». (Дарья Ракова)

«…Там, в СССР, жили очень цивилизованные люди. У них были хорошие работы (интересные). Они не выражались оскорбительными словами. Они помогали друг другу, не отнимали, не жадничали. Мы отличаемся от них. Они отличались от всех людей на планете…» (Дарья Сусанина)

«Простые люди жили в неотопленных квартирах, потому что все тепло себе забирали чиновники. Люди получали мизерную зарплату, но при этом оставались честными… не знаю даже почему… советских людей никто в мире не понимал и не понимает». (Маргарита Едемская)

«У моего дедушки осталось много медалей… у него целая коробка орденов! Дети одевались в то время очень плохо и еле-еле добывали деньги, чтобы прокормиться. И даже при такой ситуации люди хотели помогать друг другу. А потом все изменилось, и СССР не стало. Люди теперь не хотят работать и помогать друг другу. А те, кто жив до сих пор, они чувствуют себя очень грустно. Моя бабушка сейчас живет в Краснодаре, как и дедушка. Они постоянно вспоминают про СССР и всегда одиноки. Дедушка выступает на Первое мая, а когда летом приезжал в Москву, то водил меня в Мавзолей. Я очень горжусь им». (Игорь Мельниченко)

«Говорят, что СССР развалился и больше не существует. Но я не полностью в это верю. Может, эта страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год…» (Света Камынина)

http://newsland.ru/Blog/View/user/1045811/id/75946/

"СССР… Они жили бедно, но мысли у них были богатые"

Источник →

Ключевые слова: история, Новый год, Перчатки
Опубликовано 08.01.2017 в 17:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Попов
Александр Попов 9 января, в 11:01 Такое вот образование теперь. Текст скрыт развернуть
3
nikolai shcheglov
nikolai shcheglov 9 января, в 17:51 Поколение "NEXT" готово... Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Васильевич Миронов
Геннадий Васильевич Миронов 11 января, в 19:08 Да... нынешней воровской власти почти удалось воспитать поколение дебилоидов и в этом вина старшего поколения! Люди, задумайтесь! - ЧТО мы оставляем своим потомкам?! - "разбитое корыто" и загубленную психику!!! Текст скрыт развернуть
5
Григорий Худенко
Григорий Худенко 11 января, в 19:15 ДААА.... Действительно задурили детям голову! Сильно настораживает бред про голод! Всегда казалось, что эта тупизна для мозговых уродов, но оказывается срабатывает! Текст скрыт развернуть
4
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev Григорий Худенко 11 января, в 21:38 Если долго и упорно повторять, особенно молодому поколению, что в стране не было продуктов, товаров, то молодёжь так и будет думать Текст скрыт развернуть
3
Олег Волков
Олег Волков 11 января, в 19:34 Ехал недавно в автобусе из Волгодонска в Ростов-на-Дону.В автобусе много студентов ростовских ВУЗов.Все с навороченными планшетами,ноутбуками.Разговоры серьёзные ведут между собой.Когда показался Константиновск,я как бы между прочим сказал,что вот мол и до родины Стеньки Разина доехали.Девчонка,сидевшая с парнем рядом со мной,спросила шёпотом у него:"Кто это такой Стенька Разин?"Это был командарм у красных"-ответил тот небрежно.Я выпал в осадок! Текст скрыт развернуть
3
Алексей
Алексей Олег Волков 11 января, в 19:54 Мишка япончик интереснее, чем убивец Разин. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Синягин
Александр Синягин 11 января, в 19:56 Детей, конечно жаль.Но поколения, знающие правду о нашем СССР, не имеют права молчать. Все на защиту идеалов Великого Октября и истории нашей Родины.Ради счастья обманутых детишек! Текст скрыт развернуть
3
Виктор Б
Виктор Б 11 января, в 20:06 Да..а..а..! Такое сейчас воспитание, но почему же воспитателей больше волнует совдеповский период, почему они не затрагивают те времена когда его прадед с прабабкой еще без трусов ходили, а в одних юбках и шароварах, и не знали что такое электролампочка, радиоточка и т.д. И пусть эти воспитатели радуются тому что не знали войны,( те что знали войну, уже не пригодны быть воспитателями, старенькие, и им уже не до этого). Пусть эти воспитатели радуются тому, что прожили период от радиоточки к планшету и мобилке. Теперь дети родились при компах, а что дальше, кроме его модернизации, но ничего нового. Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Оссовский
Анатолий Оссовский 11 января, в 20:42 Похоже совки могут на детей не надеется им ближе капитализм РФ!!! Вроде карточки и ленин со сталеном могут смыться на свалку!!! Текст скрыт развернуть
-5
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev Анатолий Оссовский 11 января, в 21:41 Это тебя пора на свалку чтобы другим не дурил голову. Им не ближе капитализм РФ, они в нём живут и воспитываются в результате они просто уже мало что знают из настоящей истории, а что знают так перевёрнуто в их сознании что диву даёшься. Текст скрыт развернуть
4
Александр Сермяжко
Александр Сермяжко Анатолий Оссовский 12 января, в 00:37 * Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Оссовский
Анатолий Оссовский Anatoly Kiselev 15 января, в 13:24 Знают тёзка, причина до пошлости простая кухарки управляли государством, а вождём сын алкаша и грузинской проститутки, а дурили как показывает Санёк Сермяжко!!!
Их как Вас так не облапошить!!!
Текст скрыт развернуть
-1
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev Анатолий Оссовский 15 января, в 17:09 Всё-то ты перевернёшь с ног на голову ... Не надоело? Текст скрыт развернуть
0
Николай Зайчиков
Николай Зайчиков 11 января, в 21:57 КАКИЕ ЖЕ ДЕБИЛЫ УЧАТ ИХ В ШКОЛАХ , УМУ НЕПОСТИЖИМО . Текст скрыт развернуть
3
Александр Сермяжко
Александр Сермяжко 12 января, в 00:23 ЕГЭ в действии ...
Истории нет, а Ельцин-Центр - есть ... Уря либерастам!
Текст скрыт развернуть
2
Александр Дементьев
Александр Дементьев 13 января, в 16:40 Интересно из каких источников дети этой херни начерпали? Неужели в школе такое преподают? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Евгений не важно
твоя харя похожа на залупу, ну так и что?
Евгений не важно Обезьяночеловек
LEV ZHAVORONKOV
Не с Арарата ли?
LEV ZHAVORONKOV Обезьяночеловек
Виген Егиазарян
Всегда пожалуйста!
Виген Егиазарян Обезьяночеловек
Света Усманова
Спасибо.
Света Усманова Обезьяночеловек
Виген Егиазарян
Света Усманова
Вот, еще раз спасибо. От этого объяснения я даже в шоке. Сколько же мы всего не знаем?!
Света Усманова Обезьяночеловек
Виген Егиазарян
Света Усманова
Олег Сергеев
Лев Светозаром, я думаю он похож на тебя, а не на Сталина.
Олег Сергеев Обезьяночеловек
Лев Светозаров
А мне кажется что он похож на Сталина - ну просто одно лицо!
https://youtu.be/hIQSnuJq0ZQ
Лев Светозаров Обезьяночеловек