Последние комментарии

  • Сергей Чекановский
    Ну так вот! Среди жертвователей для России я не особо вижу евреев, а желающих получить гешефт, предостаточно. И для м...Какая национальность была у первого Главы НКВД и создателя ГУЛАГа Генриха Ягоды
  • Сергей Чекановский
    Многие критиканы статьи, именно - бла-бла! Не нравится, написали бы лучше, а то только - бла-бла!Какая национальность была у первого Главы НКВД и создателя ГУЛАГа Генриха Ягоды
  • Галина александрова (НЕВОЛИНА)
    *Как дворянки теряли свою честь

Как Сталину хотели корову подарить

Сталин. Главные документы. 1878-1953 г.г.
Сталин. Главные документы. 1878-1953 г.г.

Началась новая рабочая неделя и хотелось бы зарядить вас позитивом, поговорить на отвлеченные темы, показать документы, которые вызывают только улыбку. Однако привычка просчитывать комменты, чтобы не быть "застигнутым врасплох" все-таки вынудит внести небольшую "кислинку" в эту статью.

Но начнем со "сладкого", с подарков.

Впервые о подарках первому лицу государства заговорили вслух, когда готовились отмечать 70-летие И. В. Сталина. Этот вопрос даже был вынесен на заседание Политбюро ЦК ВКП(б). Итогом стало решение организовать Выставку подарков И. В. Сталину. К 10 января 1950 года в ее фондах, которые размещались в помещениях Музея революции СССР, Музея В. И. Ленина, в Политехническом музее, Музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Оружейной палате и ряде других музеев, насчитывалось 127 823 подарка, не считая благодарственных писем.

Каких только уникальных вещей там не было!

Легковые машины "шкода", "минор", "альфа-ромео", ковер, для изготовления которого принимало участие, вдумайтесь, 18 тыс. женщин из Словакии. Редкая ваза из бивня мамонта, над которой китайский мастер работал целых 9 лет, изобразив на ней 100 фигур, письмо жителей индийского города Дели, уместившееся на рисовом зерне и состоящее из 182 знаков!

Ничего из этого Сталин себе не оставлял, потому как понимал, что в основном это была благодарность за победу в Великой Отечественной войне. Хотя если и он и курил из одной из подаренных трубок, думаю в этом нет ничего страшного, не корова же породы акита-ину все-таки.

 
Фото. Источник интернет. Свободный доступ.
Фото. Источник интернет. Свободный доступ.
 
Фото. Источник интернет. Свободный доступ.
Фото. Источник интернет. Свободный доступ.

Хотя корову все же ему хотели подарить.

 
Сталин. Главные документы. 1878-1953 г.г
Сталин. Главные документы. 1878-1953 г.г

Но пришлось отказаться:

 
Там же
Там же

Эта переписка у меня вызвала улыбку. Однако...
Без едких коммента..., а впрочем...Ну ее, эту "кислинку". Пусть те, кто пылает негодованием при имени Сталина хоть сгорят от злости, а всем остальным желаю ПЛОДОТВОРНОЙ ТРУДОВОЙ НЕДЕЛИ!!!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх