Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»
Вы хотите запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Генерал Власов: путь в предатели
20 июл, 21:04
+7 3
Яндекс.Метрика
Популярное
Мальчиши из деревни Стеблево

Мальчиши из деревни Стеблево

В декабре 1941 года 11-16 летние мальчишки д. Стеблево взяли в руки оружие и почти двое суток обороняли деревню. Москва, декабрь 1941-го 5 декабря 1941 г

21 июл, 12:18
+15 6
ПИСЬМО ВАРЕ

ПИСЬМО ВАРЕ

...Спустя четверть века после войны в глухом и отдаленном от селений бору-верещатнике под Вязьмой однажды наткнулись на поржавевший, укрытый густыми лапами ели

20 июл, 23:53
+2 0
Использование танков Т-18 (МС-1) во Второй мировой войне

Использование танков Т-18 (МС-1) во Второй мировой войне

К началу 1938 года всё ещё находившиеся в строю Т-18 достигли крайней степени износа. В строю к тому времени оставалось 862 танка, включая 160 переда

20 июл, 23:45
+2 0
"Разделы Польши" - борьба цивилизаций за доминирование

"Разделы Польши" - борьба цивилизаций за доминирование

"Разделы Польши" - борьба цивилизаций за доминирование Речь пойдет о т.н. "разделах Польши" - их насчитывают аж 5 штук и Запад, естественно, обвиняя Россию и н

20 июл, 23:44
+2 0
Как немцы взяли в плен два полка американцев. Декабрь 1944 г.

Как немцы взяли в плен два полка американцев. Декабрь 1944 г.

Как немцы взяли в плен два полка американцев. Декабрь 1944 г. Сотрудник разведотдела штаба 12-й группы армий Р. Ингерсолл писал об Арденской операции немцев:

20 июл, 23:43
-1 1
ВХОД НА САЙТ

Бронислав Каминский: самый жестокий предатель во время Великой Отечественной

развернуть
Бронислав Каминский: самый жестокий предатель во время Великой Отечественной

О перешедшем на сторону фашистов советском генерале Андрее Власове и его Русской освободительной армии известно почти каждому. Однако Власов не единственная крупная фигура в хронике измен Родине. Еще более жестоким и хладнокровным предателем был Бронислав Каминский – бригадефюрер СС, предводитель Русской освободительной народной армии, она же – 29-я гренадерская (Первая русская) дивизия СС.

Ничто не предвещало

Бронислав Каминский родился в Витебске. На момент Великой Октябрьской революции он был студентом Петербургского политеха. Бросив учебу, Каминский увлекся революционными идеями – не только ушел добровольцем в РККА (Рабоче-крестьянскую Красную Армию), но и стал членом ВКП(б). Вернувшись к мирной жизни, Каминский стал химиком-технологом, работал на заводе, участвовал в социалистическом соревновании. Впрочем, это не мешало ему в свободное время гнать самогон. Отец Каминского был поляком, поэтому Бронислав горячо отстаивал идею включения Польши в состав СССР как особой автономии.

Каминского не миновала волна репрессий. В 1935 году его исключают из партии, а в 1937-м он попадает в лагерь, где служит технологом на производстве спирта. В стремлении облегчить свою участь Бронислав Каминский становится осведомителем-информатором НКВД. Это позволяет ему выйти на свободу в начале 1941 года. До начала войны и прихода немцев Каминский работает в поселке Локоть (нынешняя Брянская область, тогда центр Брасовского района в Орловской области) на спиртзаводе.

Война дала возможность развернуться

4 октября 1941 года в поселок Локоть вошла 17-я танковая дивизия под командованием генерал-лейтенанта фон Арнима. Немцев радостно встретили те, кто стремился добиться «окончательного и полного разгрома жидо-большевизма». Лидерами среди коллаборантов оказались преподаватель техникума Константин Воскобойник и инженер спиртзавода Бронислав Каминский. Первый был назначен старостой поселка.

При полном одобрении немецких властей Каминский и Воскобойник сформировали полицейские и административные органы с целью поддержания «нового порядка» нацистов. Было создано печально знаменитое Локотское самоуправление. Коллаборационисты начали активное вооруженное преследование партизан, ушедших в леса для борьбы с фашистами.

Каминский получает власть

В начале 1942 года рождественской ночью Воскобойника убивают партизаны из отряда Сабурова. Каминский тут же рассказывает нацистам о своем «арийском происхождении», вспомнив о матери – обрусевшей немке. Германское командование дает добро на передачу Локотской автономии в его руки.

Каминский искренне верил гитлеровской пропаганде, преподносившей Германию как «государство национального труда». Манифест созданной с его участием Народной социалистической партии России перекликается в своей ненависти к большевикам и антисемитизме с агитационными брошюрами и листовками нацистов.

Каминский считал: после окончания войны «Великая Россия» должна быть устроена в духе фашистской идеологии. Нацист-реформатор - такое меткое прозвище дал ему историк-славист из США Александр Даллин.

Евреям места нет

Локотская автономия во всем следовала примеру гитлеровского государства. Специальная инструкция запрещала браки евреев с представителями других наций. Газета «Голос народа» публиковала антисемитские статьи. Принятый в автономии Трудовой кодекс включал статью с характерным заголовком «Жидовская рабочая сила».

В 1943 году Каминский вместе с созданной им Русской освободительной народной армией (РОНА) передислоцируется в город Лепель. Газета «Новый путь» (Витебск) так описывала политику Каминского: «При назначении работника на должность принимаются в расчет только его деловые качества. Что касается партийного, социального, национального (евреям места нет) положения, это не играет роли».

Слова не расходились с делом. В некоторых селах и поселках Локотской автономии были созданы еврейские гетто. Власти в лице Каминского постановили: все, кто укрывает коммунистов и евреев, подлежат расстрелу.

В сентябре 1942 года полицейские Локотского самоуправления расстреляли всех живущих в поселке Навля евреев в качестве мести за взрыв партизанами моста через реку. Казни продолжились в Суземском и Севском районах. Только в одном районе зверски убиты 223 человека – просто за то, что они - евреи.

Тесная дружба с фашистами

Гитлеровское командование не оставляло «независимую автономию» Каминского без присмотра. Локоть служил базой штаба связи фашистов и точкой дислокации зондеркоманды СД. По линии абвера Каминского курировал А. Доллерт. Он выжил после проигрыша Гитлера и написал под именем Свен Штеенберг большой труд о коллаборационистах СССР.

Доллерт регулярно отчитывался вышестоящим начальникам о состоянии дел в курируемой автономии. Один из докладов содержит упоминание: «С населением, врагами и руководимыми военными частями Каминский ведет себя как типичный русский – бесконечно великодушен и бесконечно жесток».

Расправы над населением

Каминский и его боевые формирования проводили жестокий террор против тех, кто ждал возвращения советской власти. Его агенты, изображая партизан, ходили по селам. Выяснив, кто чем дышит, провокаторы вызывали конвой и сгоняли арестованных в бывшее здание конезавода №17, превращенное в Локотскую тюрьму.

Именно здесь, на службе у Каминского, творила свои зверства печально знаменитая Тонька-пулеметчица - палач Антонина Макарова. В 1945 году недалеко от тюрьмы на дне котлована обнаружили 22 ямы, полные трупов. Всего там было расстреляны больше 2000 человек.

Казни проводились также в противотанковых рвах (село Холмецкий Хутор) – найдено 95 тел, в Вороновом Логу (село Городище) – 800 тел, у Погребских дач в перелеске – 2500 тел. Среди погибших – подпольщики, партизаны, коммунисты, их родные и множество евреев. Зафиксированы случаи расправы над всеми жителями некоторых деревень и сожжения домов.

Борьба с партизанами

Хорошие организаторские способности и харизматичность Бронислава Каминского позволили ему воодушевить на зверства немало людей. Перешедшие на сторону фашистов солдаты и бывшие штатские яростно рвались в бой с «народными мстителями». Первая антифашистская бригада (командир Гиль-Родионов) лишилась в боях с каминцами 1026 человек.

Только за один месяц 1944 года, с 11 апреля до 15 мая, по информации начштаба 3-й танковой армии Гейдкемпера, в рамках операции РОНА «Веселый праздник» партизаны потеряли 14 288 человек. Полоцко-Лепельская партизанская зона фактически перестала существовать. Благодаря этому фашисты на какое-то время смогли обезопасить тыловые районы группы армий «Центр».

За успешное проведение операции РОНА была отдельно отмечена фашистским командованием. Сам Каминский получил Железный крест 1-го класса.

Бригаденфюрер СС

Историк из Великобритании Колин Хитон писал: «Бригада Каминского сотворила немало злодеяний, хорошо сражаясь на стороне немцев». Каминскому было предложено войти в войска СС с присвоением звания бригаденфюрера.

1 августа 1944 года РОНА была реорганизована в 29-ю гренадерскую дивизию СС. Сам Каминский получил звание ваффен–бригадефюрера и генерал–майора войск СС.

Варшавское восстание и бесславная гибель

При участии в подавлении Варшавского восстания (август 1944 года) войска Каминского, не глядя, расстреливали всех, кто подвернулся им под руку. Солдаты грабили магазины, склады, квартиры, насиловали женщин. Расправы длились несколько недель. Были изнасилованы не только полячки, но и две немецкие девушки – участницы пронацистской организации. По оценкам историков, жертвами расстрелов стали до 30 тысяч человек.

Даже видавшие виды фашисты содрогнулись от степени зверства и мародерства, проявленных войсками Русской дивизии. 28 августа 1944 года после короткого военно-полевого суда Бронислав Каминский вместе с нижестоящими руководителями 29-й дивизии был расстрелян зондеркомандой СС «по законам военного времени за поощрение реквизиций и грабежей».


Источник →

Опубликовано 16.06.2017 в 20:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валабуев
Валабуев halutz harishon 29 июня, в 18:00 Уважаемый, Пётр 1 сжёг книги,кои собрал под страхом смертной казни. Потом на Руси было засилие немцев-иностранцев.Карамзин и иже с ним повторяют немцев-историков,кои и по русски читать не могли. Кому прикажете верить ? ? Текст скрыт развернуть
0
halutz harishon
halutz harishon Валабуев 29 июня, в 18:00 http://maxpark.com/community/4109/content/5638743 - МИФ О ЕВРЕЙСТВЕ КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА и ДОБРЫНИ НИКИТИЧА. И это ВСЕ. Больше отвечать вам НЕ НАМЕРЕН. Совет хотите: не живите мифами и домыслами. Текст скрыт развернуть
0
halutz harishon
halutz harishon Валабуев 29 июня, в 18:02 Читайте НЕЙТРАЛЬНОГО Ключевского. И думайте... Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев halutz harishon 30 июня, в 00:50 http://voisvet.ru/hristianstvo/69-kagan_rusi_vladimir__krasn...
ЭТО о кагане Владимире
Текст скрыт развернуть
0
halutz harishon
halutz harishon Валабуев 30 июня, в 12:28 «В Третьяковской галерее
На стенах одни евреи.
А из «трёх богатырей»
Левый тоже был еврей».
(народное творчество)
Этот стишок, который многие, наверняка, слышали, имеет под собой псевдо-научное обоснование, а также конкретную идеологическую цель, связанную отнюдь не с Добрыней Никитичем (богатырём, изображённым на картине Васнецова слева из всей тройки). Послушаем это обоснование:
«В результате одного из удачных походов против хазар к Киеву отошла часть их владений, включавшая в числе других город Любеч (ныне в Черниговской области, Украина). "Повесть временных лет" (ссылаясь на 960 г.) называет одного из жителей Любеча, еврея, именуя его Малк Любечанин.
Он удостоился упоминания в летописи из-за своих детей. Было их у него двое: дочь Малка и сын Товий. Видимо, отец дал им хорошее по тем временам образование, и поэтому Ольга забрала их на службу ко двору. Малку она сделала ключницей (домоправительницей) и милостивицей - ответственной за раздачу милостыни, а Товия приставила воспитателем - сначала к своему сыну, а затем и к внуку. При этом она их переименовала. Малка получила ласкательное имя - Малуша, а с Товия она сняла "кальку", то есть перевела его имя, имеющее смысловое значение, на русский язык: Товий происходит от ревнееврейского "тов" - добрый, и Ольга превратила Товия в Добрыню (имя, сохранившееся только в фамилии - Добрынины). Каковы же были судьбы детей Малка Любечанина? В Малушу влюбился Святослав и женился на ней. Младшим сыном от их брака был Владимир.
У Добрыни проявился полководческий талант, и он, став воеводой у Святослава, сыграл выдающуюся роль в победных сражениях с хазарами. Впоследствии, уже при Владимире, он был назначен княжеским посадником (наместником) в Новгороде и по указанию Владимира крестил новгородцев.
И вот, казалось бы, парадоксальная ситуация в русской религиозной истории: крещение Руси в Киеве провел Владимир, чья мать Малуша была еврейкой, а в Новгороде - его родной дядя, брат матери».
(источник «истины») Во, какие дела! Евреи правили Русью, евреи были былинными богатырями… в общем, ни дать – ни взять, «на стенах одни евреи». Я долго сомневался в том, стоит ли писать опровержение этой очевидной чуши. Но байка активно гуляет в сети и в последнее время набирает всё бОльшую популярность на форумах, поэтому решился. В рубрике «Развенчание мифов» мы уже не раз констатировали, что те или иные исторические мифы, как правило, основаны на полуправде – полувымысле. Этим и обеспечивается «достоверность» толкований истории. Здесь же мы имеем абсолютную, стопроцентную ложь, лишь краем своим зацепившуюся за исторический контекст.
Насколько мне удалось отследить, источником и пропагандистом этой «теории» является «учение» дилетанта и мошенника Хиневича об «Инглиизме», т.н. «Родноверии», «Арийской расе», «Славянских ведах», «Сотворении мира в звёздном храме» и прочей чуши, не имеющей ни первоисточников, ни исторических подтверждений. Лично мне достаточно того, что, по признанию самого Хиневича, все свои знания он получил «напрямую от бога Рамхи». Цель же данного вброса — опорочить христианскую веру, назвав её эсперантизированным иудаизмом в форме восточной ветви христианства, то есть православия, и тем самым, загнав в одно стойло «противников» «истинной веры предков русичей». Начнём с того, что сторонники данной теории априори не видят разницы между православным христианством и иудаизмом, а также между евреями и иудеями. В то время как христианство является прямым противопоставлением и ярым противником иудаизма по определению.
Далее. «"Повесть временных лет" (ссылаясь на 960 г.) называет одного из жителей Любеча, еврея, именуя его Малк Любечанин». Во-первых, Повесть временных лет ссылается в своём упоминании Малка на 970-й, а не на 960-й год. Но это не сильно влияет на суть, а лишь говорит о поверхностном знании первоисточника авторами теории. Во-вторых, НИ В ОДНОМ источнике, прямом или косвенном, не сказано, что Малк был евреем — это досужий домысел, не имеющий под собой абсолютно ни каких оснований.
Текст скрыт развернуть
1
halutz harishon
halutz harishon Валабуев 30 июня, в 16:43 http://a.kras.cc/2015/12/blog-post_400.html - НАМ ДОСТАТОЧНО РОДИТЬСЯ Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев halutz harishon 1 июля, в 01:15 Спасибо за инфу .
Историю и календарь переписывали не раз,те же немцы историки,кои и читать то толком не могли.Пётр | сжёг множество книг, рукописей. Те же переписчики добавляли что то от себя или по просьбе (чтобы угодить хозяину).Первоисточников практически нет,в основном это списки- копии.
Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев halutz harishon 1 июля, в 01:20 Да ,обратите внимание, что еврейские символы наблюдаются и на крестах, в церквях, в росписях храмов и памятниках ( памятник 1 000 Руси) ) Это лишний раз свидетельствует о "еврейском следе " ) ) ) Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев halutz harishon 1 июля, в 01:30 Понтий Пилат умыл руки и на нём нет вины, на евреях нет вины-гвозди сами забились,Христос сам водрузился на крест-виновных нет.Смысл то в чём-Христа не было ! ? Эйхмана за что убили- еврей убивший еврея- не убийца ! Текст скрыт развернуть
0
halutz harishon
halutz harishon Валабуев 2 июля, в 14:31 Это ЛИШНИЙ РАЗ доказывает неопровержимый факт: Иисус как еврей, подарил миру НОВУЮ религию - ХРИСТИАНСТВО. Поэтому исламисты называют нашу с вами ненавистную им цивилизацию ИУДО-ХРИСТИАНСКОЙ. Текст скрыт развернуть
0
halutz harishon
halutz harishon Валабуев 2 июля, в 14:36 Почему не было Христа.!? Он БЫЛ. Поезжайте в Святую Землю - в Израиль. И ВСЕ увидите сами...А НЕМЦА (АРИЙЦА) эйхмана убили за то, что на ВСЕХ документах о ликвидации евреев стоит его подпись. "ОКО ЗА ОКО" - как написано в Талмуде. Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев halutz harishon 7 июля, в 10:58 http://holocaustrevisionism.blogspot.ru/2012/08/blog-post_19...
и кто говорит правду ?
Текст скрыт развернуть
0
halutz harishon
halutz harishon Валабуев 7 июля, в 11:12 Г-н Валабуев, совет хотите..? Не сидите за чтением антисемитской чуши..., не тратьте свое драгоценное время на нее. Весь мир признал истребление еврейского народа нацистами в годы Второй Мировой войны и любое отрицание этого факта никак не красит вас как человека и гражданина. Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев halutz harishon 7 июля, в 11:25 По воде ходить не сподобился, попробуйте Вы .Вам я -не повелитель. Чтобы знать правду надо быть в курсе мировоззрений.Да и знать в чём заблуждение не помешает.
За совет спасибо, но очень странно- евреи убивали евреев-это их дело. Весь мир то при чём ? Весь мир что ли холокостом занимался ? Тогда надо назвать виновных евреев и назвать их виновными в холокосте .
Текст скрыт развернуть
0
halutz harishon
halutz harishon Валабуев 7 июля, в 11:34 Евреи ПРЕДАВАЛИ евреев., но убивать НЕ УБИВАЛИ. Расовые законы нацистской Германии предписывали уничтожить ВЕСЬ еврейский народ: http://20history.livejournal.com/9044.html Вина евреев состояла лишь в том, что состоя членами юденратов и служа в еврейской полиции, ОТКЛАДЫВАЛИ собственное убийство..! ((( Текст скрыт развернуть
1
Валабуев
Валабуев halutz harishon 7 июля, в 11:47 Миль пардон, а предательство разве не предусматривает для преданных, в том числе и лишение жизни ? ?... Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев halutz harishon 7 июля, в 11:51 Увы,если Эйхман не занимался депортацией , значит в мире только ложь, ложь ,и....евреи. Текст скрыт развернуть
0
halutz harishon
halutz harishon Валабуев 7 июля, в 11:52 Прошу не путать предательство во имя собственного "спасения" с Предательством отдельных евреев ради собственных корыстных интересов. По-моему, мы уклонились от темы статьи..??? Текст скрыт развернуть
1
Валабуев
Валабуев halutz harishon 7 июля, в 11:58 Можно и так сказать, но всё равно про предателей. Текст скрыт развернуть
0
halutz harishon
halutz harishon Валабуев 7 июля, в 11:59 ??? ((( Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 160
Комментарии Facebook

Комментарии к фото