Последние комментарии

  • Валентин Щербаков25 августа, 18:35
    Почему лжец Леонов столько времени публично врал о высадке пиндосов на Луне или ему хорошо заплатили, когда перестану...Вдогонку к юбилею лунной аферы США
  • Роберт Сергеев25 августа, 18:21
    Кто же это такой? Но это не Хартман!Ошибка Покрышкина: первый сбитый самолет знаменитого аса был советским
  • Виктор Сердюк25 августа, 17:15
    После драки-кулаками не машут ...  Знать бы где упасть - солому бы подстелил... СССР не вернуть... НО НАДО ЧТО ТО ДЕЛ...Двадцать восемь лет назад…

Как первый залп "Катюши" лишил немцев веры в победу

14 июля 1941 года. В направлении белорусской железнодорожной станции Орша двигается автоколонна советских войск. В составе колонны семь необычных грузовиков. Они везут на место испытаний новое, невиданное ранее оружие. Даже командир батареи не знает о его реальных возможностях и масштабе применения.

Станция Орша. Германские войска готовятся к удару по Смоленску. В три часа дня 14 июля 1941 года на немецкие части обрушился огненный смерч. За 15 секунд было выпущено 112 реактивных снарядов. Они уничтожили полностью станцию Орша вместе с техникой и живой силой врага.

Это был первый в истории боевой залп "Катюши" - самой мощной машины реактивной артиллерии Второй мировой войны.

После первого применения "Катюш" Гитлер вызвал на ковер начальника военной разведки адмирала Канариса и устроил ему форменный разнос. Абвер проспал разработку новейшего советского оружия. К тому же, по поступающим данным, русские используют снаряды с белым фосфором, который может гореть даже под водой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх