Последние комментарии

  • Марина Дробышева (Пахомова)19 марта, 1:12
    Не врите! Отец рассказывал,что бойцы шли в атаку с криками"Славяне вперёд!"Сегодня вспоминаем Сталина Иосифа Виссарионовича. Низкий поклон и огромная благодарность за то что живы
  • Роман Марчук19 марта, 0:58
    Настоящий Герой Советской Украины!Роман Смищук: советский солдат, перед которым отступали немецкие танки
  • Петр_Т18 марта, 23:09
    Аллачка, а когда нечленораздельно картавящий Брежнев "руководил"страной, когда в Афганистане 10 лет шла война, и шли ...Михаил Горбачёв с супругой Раисой были завербованы ЦРУ ещё в 1966

Как Горбачев предавал СССР и продавал Родину. [Михаил Советский]

Для начала простые показатели СССР “до” и “после” деятельности Горбачева:

-1985 год золотой запас 2500 тонн, 1991 год - 240 тонн;

-внешний государственный долг в ‘85 году составлял 31 млрд 300 млн долларов, в ‘91 году - 70 млрд 300 млн;

-темп роста советской экономики в ‘85 году был + 2,3%, в 1991 году в СССР темп роста экономики составлял -11%.

-До того как Горбачёв возглавил страну, в СССР были самые низкие цены на продовольствие в Европе;

-потребление на душу населения достигло максимума в русской истории;

-страна была развивающейся сильной сверхдержавой;

-не было инфляции и, соответственно, роста цен. В 1991 году инфляция была 25% в неделю.

Все цифры, о которых я буду говорить в этом видео, официальные. Я ссылаюсь на факты и авторитетных людей и всё, что сказано мной, можете проверить по ссылкам в описании.

Я очень часто говорю про то, что СССР потерпел поражение в холодной войне. А мне в комментариях пишут, что мы не проиграли войну, а нас предали. Да, нас действительно предали и как это было я расскажу далее, но если страну предают и сдают противнику во время войны, а потом у страны создаются все негативные последствия проигрыша в войне, разве нельзя это называть поражением? Поражение в результате предательства. Но разумеется присутствовали и другие факторы. Но пока только о предательстве Горбачёва.

Горбачев, он же Миша-конвертик, не блистал умом или лидерскими способностями, а даже напротив. Тому как он попал на должность Генерального секретаря, можно только удивляться. Но разрушать - не строить. Многие считают, то что делал Горбачёв, неизбежно должно было произойти и без него. Ничего подобного. СССР до прихода Горбачёва был сильным развивающимся государством. Конечно были кое-какие проблемы, но не системного характера. Многие люди, учёные, аналитики считают не случайным череду смертей Генеральных секретарей перед приходом Горбачёва, как-будто специально убирали ненужных людей, пока не придет нужный. На первый взгляд это кажется конспирологией, а если вникнуть, удивляешься тому, как всё логично. Может я сниму ролик на эту тему, но сейчас не о том.

В марте 1985 года главную руководящую должность СССР занимает Михаил Сергеевич Горбачёв. Человек, у которого целью всей его жизни было уничтожение коммунизма. Это Горбачёв сказал в американском университете в Турции в 2000 году, добавив, что именно для достижения этой цели он использовал свое положение в партии и стране. То что он говорил эти слова. Но на самом деле это всё красивые слова для того, чтоб хоть как-то оправдать свое предательство, мол, вот какой я идейный. Что же ты идейный такой с Китаем не борешься, не говоря про партию КПРФ?

Но каким бы предателем не был Генеральный секретарь, вся власть в СССР была у коммунистической партии Советского Союза и именно она была по 6 статье Конституции, руководящей и направляющей силой советского общества, и ядром его политической системы. По справедливому замечанию А. А. Зиновьева, КПСС представляла собой не просто власть, а «сверхвласть». Т.е. без ликвидации КПСС, Советский Союз невозможно было уничтожить. И поэтому Горбачёв начал медленно, но верно производить обновление политбюро ЦК КПСС путём замены прежнего, «брежневского» состава, на новый и преданный Горбачеву. В политбюро начали избираться лица, поддерживающие перестройку (перестро́йка — масштабные перемены в идеологии, экономической и политической жизни СССР, которые и привели к гибели государства). «За три года было обновлено 85 % состава ЦК, что намного превышало показатели 1934–1939 годов, когда они составили около 77 %». Одним из завершающих аккордов, стало освобождение на апрельском Пленуме ЦК КПСС (1989 г.) сразу 110 человек - кандидатов в члены и членов ЦК КПСС. После того, как Горбачёв заменил состав КПСС на людей, поддерживающих перестройку, нужно было избавится от самой КПСС, как ядра политической системы. Отстранение и ликвидация КПСС проходила постепенно и, разумеется, с самого согласия, на тот момент уже обновленной, КПСС. И в 1990 году КПСС удалось отстранить от власти путём изменения 6 статьи Конституции СССР.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх