Последние комментарии

  • Александр Синявский
    Я рассуждаю, как человек, которому по долгу службы приходилось разгонять беснующуюся толпу. А, Вы как дилетант.  По э...Почему крестьяне на Руси не считали убийство самым страшным преступлением
  • Николай Суслин
    Да жизнь непредсказуемая штука, и видно врятли кто сможет предсказать её исход.Как наказали за Чернобыльскую катастрофу директора ЧАЭС
  • Виктор Санников
    Война.Бывало, и копна сена взрывалась

Как японца с "Титаника" на родине назвали трусом

Масабуми Хосоно - единственный японец, которому удалось выжить после крушения «Титаника». Когда же он вернулся в Японию, его ждал неожиданный нравственный сюрприз.

Масабуми был государственным служащим в министерстве транспорта. Во время своей очередной рабочей миссии он оказался на борту «Титаника».

Странствовал японец всегда вторым классом.

В момент столкновения корабля с айсбергом - японец спал. Когда же он выбрался на палубу то понял, что все спасательные шлюпки уже заняты. Только в одной оставалась пара последних мест... Воспользовавшись моментом, он занял одно из них.

А так как он оказался единственным японцем, которому удалось спастись, то впоследствии в СМИ его прозвали - «счастливым японским парнем».

Когда же Масабуми Хосоно вернулся на родину в Японию, то был провозглашён трусом и уволен с работы. Его характеризовали как бесчестного и безнравственного человека, считалось, что, спасшись, он предал древний дух самурая и ушёл от самопожертвования.

Японцы считали, что он должен был утонуть с кораблём. Остаток жизни Хосоно доживал в стыде и позоре.

Таисия Сергеенко

http://www.nationaljournal.ru/...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх