Последние комментарии

  • Искандер Иксов
    Сталинские кретины. Вас бы так. Судьба матери маршала Тухачевского
  • Pciha Ivanova
    Хоть "Героя отечества" фашисту дайте: Главное, что вовремя повесили!Атаман фон Паннвиц: почему в России реабилитировали казнённого нациста
  • владимир ломакин
    То есть, вы робко стояли в оцеплении, пока я был в гуще событий. Поэтому вы и рассуждаете по фильмам. Почему крестьяне на Руси не считали убийство самым страшным преступлением

Как Сталин поставил на место Рузвельта. Почему сейчас мы не можем так ответить

Прибалтийские республики в своей русофобской риторике договорились до того, что они никогда не были в составе СССР. Декоммунизация и десоветизация достигла таких масштабов, что нацистские преступники становятся героями, а изверги и палачи реабилитируются. В своей политике по отношении к России они чувствуют поддержку запада и слабость нашей власти.

Но вот что ответил И. Сталин президенту США на его робкие попытки задать вопрос о "законности" включения прибалтийских республик в состав СССР:

 

Думаете, что он стал говорить о волеизъявлении прибалтийских народов, то есть то, что говорит сегодняшняя власть по поводу Крыма? Нет, своим ответом он наоборот, заставил Рузвельта уточнять свою позицию:

 

Президент США сам стал объяснять, почему он задал такой вопрос. В отличие от сегодняшней действительности, когда нам каждый раз приходится оправдываться за надуманные поступки.

 

Кстати к вопросу о Польше и не только. Вопреки расхожему мнению, что границы Польши определил Сталин, это не совсем так:

 

Генералиссимус в обмен на современные границы Польши приобрел нынешнюю Калининградскую область:

 

И никаких санкций, обвинений в аннексии...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх