Последние комментарии

  • Александр
    Факты,подтверждающие уничтожение чего-либо привести сможете?А кто уничтожал документы о нашествии в Европе или в Азии...Нашествие Батыя: был ли у Руси шанс отбиться?
  • Александр
    Нет.Не довелось поучаствовать.А вы ,часом,не поклонник бредней о "Великой Тартарии"?Нашествие Батыя: был ли у Руси шанс отбиться?
  • Marat Kaganovich
    Мосье Гончаров вы не знаете Истории Азии и все норовите себя представить как Великого знатока Азии! Вы хоть один раз ...Нашествие Батыя: был ли у Руси шанс отбиться?

Рокоссовский о Сталине: "Он для меня святой"

Наконец-то алгоритм дал передышку и "позволил" отвлечься от экономической темы, а то чувствуешь себя, как-будто готовишься к олимпиаде по математике, глядишь и выведешь какую-нибудь константу зависимости количества чернокожего населения Америки от зарплаты депутата в России. И хотя тема историческая, даже здесь не обошлось без математики.

Сначала несколько фактов.

За период с 5 августа 1943 г. по 9 мая 1945 г. прозвучало 363 салюта в честь побед наших войск. За это время командующими фронтами побывали 43 маршала и генерала.

И больше всех, шестьдесят один салют, был дан в честь войск под командованием маршала, которого Сталин звал только по имени, отечеству - Константин Константинович. Задумайтесь, каждый шестой салют — в честь войск под командованием Маршала Рокоссовского! Никто, кроме него не удостаивался такой чести. Именно Рокоссовский командовал самыми значимыми сражениями и операциями Великой Отечественной:

Оборона Москвы
Сталинградская битва
Сражение при Курской Дуге
Белорусская стратегическая операция "БАГРАТИОН"
Минская наступательная операция

Каждое из них называется "переломное", более того, свое личное оружие командующий группировкой вермахта, окружённой в Сталинграде, фельдмаршал Паулюс сдал лично Рокоссовскому! Потому что Паулюс прекрасно понимал, кому конкретно он обязан разгромом своих войск!
А операция "Багратион" вообще считается верхом военного искусства. 11 июля была взята в плен 105-тысячная группировка противника. Когда на Западе усомнились в количестве пленных в ходе этой операции, И. В. Сталин приказал провести их по улицам Москвы. Легенды не возникают на пустом месте. Рокоссовский был любимчиком Сталина, а поэтому эта легенда имеет право на существование:

 

Да, честь взятия Берлина была предоставлена Жукову. Но вот, что пишет Рокоссовский в своих мемуарах: "Я спросил у Сталина, за что его переводят с главного направления на второстепенный участок":

Сталин ответил, что я ошибаюсь: тот участок, на который меня переводят, входит в общее западное направление, на котором будут действовать войска трёх фронтов — 2-го Белорусского, 1-го Белорусского и 1-го Украинского; успех этой операции будет зависеть от тесного взаимодействия этих фронтов, поэтому на подбор командующих Ставка обратила особое внимание.… Если не продвинетесь вы и Конев, то никуда не продвинется и Жуков, — заключил Верховный Главнокомандующий

Именно настоящий МАРШАЛ ПОБЕДЫ должен был КОМАНДОВАТЬ самым главным парадом в истории страны:

 
Фото. Источник интернет. Свободный доступ
Фото. Источник интернет. Свободный доступ

По моему личному мнению именно этот человек, осужденный до войны, но не давший ложных показаний ни на себя, ни на других, ни после войны, когда вовсю шла компания по очернению Сталина, не изменивший своим принципам:

Главный маршал авиации Александр Голованов рассказывал писателю Феликсу Чуеву такой случай. Однажды Хрущев попросил маршала Рокоссовского написать статью о Сталине в духе решений ХХ съезда. В ответ Хрущев услышал следующее: "Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой!" В другой раз Рокоссовский вместе с Головановым на каком-то банкете отказались чокаться с Хрущевым.

А на следующий день смещенный с поста Заместителя Министра обороны, должен быть СИМВОЛОМ ПОБЕДЫ. Это наверное ирония судьбы, но:

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх