Последние комментарии

  • Faig Gasanov21 августа, 23:15
    Их было слишком много. От Москвы до самых окраин: райкомы, горкомы, обкомы и т. д. Безграмотные и малообразованные, к...Когда Сталин хотел уйти в отставку
  • Владимир Игнатьев21 августа, 22:02
    Интересно, то есть если человек захотел уйти и устал , значит он пидарас , вор , маньяк и кровавый убийца???Когда Сталин хотел уйти в отставку
  • абрам вербин21 августа, 22:01
    а что ещё должны ожидать фашисты?«Блайбургская бойня»: как партизаны Тито отомстили хорватскими усташам

Обнаружен погибший при выходе на боевое задание «Окунь»/RP/

Лодка Щ-302 «Окунь» оказалась на дне залива осенью 1942 года.

Советская подлодка обнаружена в акватории Финского залива. Лодку Щ-302 «Окунь» обнаружили члены экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» неподалеку от острова Большой Тютерс.

Известно, что судно погибло во время боевого выхода 11 октября 1942 года.

После первого погружения и осмотра специалисты смогли определить, что «Окунь» подорвался на противолодочной мине и пошел ко дну. Пробоина образовалась на правом борту в районе третьего отсека. Взрыв также повредил цистерны с топливом.

Вместе с подлодкой погиб и весь ее экипаж — 37 человек. Примечательно, что Щ-302 затонула неподалеку от лодки Щ-320, которая пошла ко дну всего на неделю раньше, но обнаружена была в 2017 году.

«Оказалось, что лодка была обнаружена в ходе гидролокации в предыдущие поисковые выходы. Она видна на сонограммах района минного заграждения Зееигель 2014 и 2017 года. Однако мы проходили мимо нее под не очень удачным углом, изображение было не столь четким и внимание обратили на него только сейчас», — пояснил руководитель экспедиции Константин Богданов.

Источник

Мартиролог погибших лодок времен ВОВ включает в себя 109 подводных лодок, и Судьба части из них доныне неизвестна. Надеюсь, что Время приподнимет завесу над тайной из ухода из  жизни, указав места где покоятся тела героев-подводников... Мир их праху!

     Александр Тирес

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх