Последние комментарии

  • Александр Сермяжко
    Плохому Танцору яйца мешают ... Горбачев не был готов принять эстафету управления. Сел за руль авто, а права купил .....Правда о «повальном» дефиците и очередях в СССР
  • Евгений Буянов
    Да, торпедоносцы пострадали очень сильно и без каких-либо успехов. Но они отвлекли истребители и зенитный огонь вниз,...Мидуэй: чёрный день американских торпедоносцев
  • Александр Сермяжко
    План америкосов "Атомной бомбардировки СССР" в действии ...  Полная деградация русских ...Ядерный взрыв в Ивановской области

Из письма Сталина маме: "Посылаю 150 рублей... больше не могу"

Мы привыкли, что первые лица государства более или менее обеспеченные люди. Если не сами, то родные имеют счета за границей, а дети учатся за границей в самых престижных колледжах. Миллиардер во власти - это в порядке вещей. Но есть такая страна, где руководители жили скромно, а их семьи иногда сидели без денег:

 

Первое лицо государства, пять лет как на этом посту, а накопить так и не смог:

 

Не буду "загружать" вас расчетами, просто скажу, что 150 рублей в 1929 году - это как недельный доход депутата сегодня. Средняя зарплата по стране 75 рублей, а глава государства еле "наскреб" 150 рублей... И еще.
Иногда видишь ролики, как мажоры, дети богатеньких папаш или мало-мальского чиновника издеваются над учителем. И учитель ничего не может поделать. Папаша легко может устроить увольнение, а с чего тогда платить ипотеку? Вряд ли рядовой учитель сможет сегодня пожаловаться какому-нибудь губернатору на его отпрыска (хотя сомневаюсь, что их много учится у нас).

Сразу обвинят в некомпетенции. Но в стране, где "тиран" не терпел критики, "стрелял во всех подряд, кто усомнится в его величии", такое было возможно:

 

И не по головке погладит свое чадо, а задаст хорошую трепку и учителя поддержит:

 

В своем дневнике М. А. СВАНИДЗЕ (уж не родственница ли самого главного "антисталиниста") пишет:

17/XI [1935 г.]…За ужином говорили о Васе. Он учится плохо. Иосиф дал ему 2 мес. на исправление и пригрозил прогнать из дому и взять на воспитание 3-х вместо него способных парней. Нюра плакала горько, у Павла тоже наворачивались на глаза слезы. Они мало верят в то, что Вася исправится за 2 мес. и считают эту угрозу уже осуществившейся.

Верят, потому что в отношении Яши он свою угрозу выполнил:

 

А закончить я хочу строчками из все того же дневника:

Говоря об этой своей речи, Иосиф сказал, что забыл прибавить, "что наши вожди пришли к власти бобылями и таковыми остаются до конца, что ими двигает исключительно идея, но не стяжание", как это мы можем наблюдать в капиталистических странах. Там стоять у власти — значит обрастать (богатеть).
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх