Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»
Вы хотите запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

Новости МирТесен
Чудо в Андах: как мертвые спасли живых
13 июл, 22:57
+10 1
Новости МирТесен
Популярное
Почему советская система ПВО не сбила самолет Матиаса Руста

Почему советская система ПВО не сбила самолет Матиаса Руста

28 мая 2017 года исполнилось 30 лет с того момента, как 18-летнему немецкому пилоту-любителю Матиасу Русту удалось совершить перелет из Гамбурга в Моск

15 июл, 20:04
0 0
Как французские солдаты оказались в советском плену

Как французские солдаты оказались в советском плену

В советских лагерях за время Великой Отечественной войны, по данным France Press, погибли свыше 10 тысяч французских граждан из более чем стотысячного

15 июл, 20:03
0 0
Что помешало советским космонавтам побывать на Луне раньше американцев

Что помешало советским космонавтам побывать на Луне раньше американцев

В самом конце 1968 года советские учёные собирались осуществить первый в мире пилотируемый облёт Луны на космическом корабле «Зонд-7». В рамках «лунной гон

15 июл, 19:58
0 0
Какие царские генералы перешли на сторону красных

Какие царские генералы перешли на сторону красных

В Советском Союзе с большим уважением относились к генералам царской армии, которые перешли на сторону большевиков. У каждого из них были свои причины

15 июл, 19:55
0 0
Советская страна в 1937 году

Советская страна в 1937 году

Правда истории и ложь «демократов» Какую же прекрасную страну мы потеряли! И какие же прекрасные люди жили и работали в той стране. /Из интернета/

14 июл, 23:26
+2 0
ВХОД НА САЙТ

Бомба под СССР

развернуть

Самый популярный упрек в адрес большевиков (сразу после обвинений в том, что создав СССР, они его развалили) — это упрек в насильственной украинизации, выращивании на белом и здоровом теле русского народа "уродливых" и "искусственных" национальных новообразований.

Я обычно называю подобные аргументы хламом "из авоськи Валерии Ильиничны". Где-то там же болтаются "а почему никто не вышел защищать вашу партию в 1991-м" и "почему тогда в СССР не было туалетной бумаги"?

Однако хламом забита не одна голова. Поэтому попробуем вымести его с помощью следующей статьи из 8-го тома ПСС И.В.Сталина.

"ТОВ. КАГАНОВИЧУ И ДРУГИМ ЧЛЕНАМ ПБ ЦК КП(б)У".

О чем прямо или косвенно идет речь в статье? О том, что:

— Формирование украинской нации в начале 20го века есть неоспоримый факт, к которому большевики не имеют никакого отношения. Такова реальность, с которой большевики имеют дело в силу объективных и субъективных обстоятельств. Украинцы — не единственная нация, переживающая период становления. Сталин пишет: "Несомненно, что состав украинского пролетариата будет украинизироваться, так же как состав пролетариата, скажем, в Латвии и Венгрии, имевший одно время немецкий характер, стал потом латышезироваться и мадьяризироваться". (Можно ли представить себе немецкого ретрограда-булкохруста, всерьез утверждающего, что литовцев, латышей и эстонцев выдумали большевики, чтобы раздробить великую германскую нацию? Или венгров выдумали коммунисты, чтобы унизить австрийцев? А русских, упрямо отрицающих саму национальность "украинец" сегодня пруд пруди. "Украинцев не существует!" "Провернем фарш истории назад!")

— Поскольку формирование украинской нации — процесс объективный, не зависящий от воли большевиков, большевики обязаны его возглавить. Зачем? Господи, да затем, чтобы его не возглавили противники большевиков — украинские или польские националисты! Точно такой же была стратегия ВКПб в Белоруссии. Если бы не большевики и Сталин, белорусская нация все равно бы оформилась, но только под диктовку эксплуататорских классов и местных шовинистов. В чем, таким образом, состоял смысл украинизации и белоруссификации? В том, чтобы, предоставив обоим народам широкие возможности для культурного развития, завоевать сердца украинского/белорусского пролетариата и загнать под плинтус украинских/белорусских барыг. Вне контекста идущей внутри каждого народа классовой борьбы невозможно понять проводившейся большевиками политики. Цитата: "Широкое движение за украинскую культуру и украинскую общественность началось и растет на Украине. Отдавать это движение в руки чуждых нам элементов нельзя ни в каком случае!"

— Однако и перегибать палку, насаждая украинство силой, украинизируя русских рабочих — тоже нельзя, тоже преступно. Это и есть динамический, марксистский подход, учитывающий противоречия, опирающийся на диалектику. Цитата: "Нельзя украинизировать сверху пролетариат. НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВИТЬ РУССКИЕ РАБОЧИЕ МАССЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РУССКОГО ЯЗЫКА И РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ И ПРИЗНАТЬ СВОЕЙ КУЛЬТУРОЙ И СВОИМ ЯЗЫКОМ УКРАИНСКИЙ. Это противоречит принципу свободного развития национальностей. Это была бы не национальная свобода, а своеобразная форма национального гнета". Понятно? Насильственная украинизация русских рабочих — форма национального гнёта. "Пытаться заменить стихийный процесс насильственной украинизацией пролетариата сверху — значит проводить утопическую и вредную политику, способную вызвать в неукраинских слоях пролетариата на Украине антиукраинский шовинизм", заключает Сталин.

— Перегибая в украинизации палку, можно добиться противоположного результата — добиться того, что главными украинизаторами станут замаскированные барыги и националисты. Именно это, а вовсе не принцип самоопределения вплоть до отделения, и было заложенной под СССР атомной бомбой. Иначе говоря, залогом прочности Советского Государства являлся фундамент — диктатура пролетариата. Как только этот фундамент был взорван, сдетонировал и национальный вопрос. Именно в такой последовательности, а не наоборот, как нам внушают сегодня. Цитата: "При слабости коммунистических кадров национальное движение на Украине может принять ...характер борьбы за отчужденность украинской культуры и украинской общественности от культуры и общественности общесоветской, характер борьбы против "Москвы" вообще, против русских вообще, против русской культуры и её высшего достижения — ленинизма". И далее: "Требование Хвилевского о "немедленной деруссификации пролетариата на Украине", его мнение о том, что "от русской литературы, от её стиля украинская поэзия должна убегать как можно скорее", его заявление о том, что "идеи пролетариата нам известны и без московского искусства", его увлечение какой-то мессианской ролью украинской молодой интеллигенции, его смешная и немарксистская попытка оторвать культуру от политики — все это и многое подобное в устах украинского коммуниста звучит более чем странно. В то время как западноевропейские пролетарии и их коммунистические партии полны симпатий к "Москве", к этой цитадели международного революционного движения и ленинизма, в то время как западноевропейские пролетарии с восхищением смотрят на знамя, развевающееся в Москве, украинский коммунист Хвилевой не имеет сказать в пользу "Москвы" ничего другого, кроме как призвать украинских деятелей бежать от "Москвы" "как можно скорее". И это называется интернационализмом!... Овладеть новым движением на Украине за украинскую культуру возможно лишь борясь с крайностями Хвилевого в рядах коммунистов. Только в борьбе с такими крайностями можно превратить подымающуюся украинскую культуру и украинскую общественность в культуру и общественность советскую."

Статья датирована 26 апреля 1926 года.

Через 16 лет советские люди узнают, как называются две националистические крайности, с которыми безжалостно боролись большевики и Сталин. Одна воплотится в фамилии Бандера. Другая — в фамилии Власов.

Вот подлинные компоненты атомной бомбы, разрушившей Советский Союз.

АгитБлог Константина Семина


Источник →

Ключевые слова: история, Москва
Опубликовано 03.05.2017 в 22:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 8 мая, в 02:01 Украинцев действительно придумали и сделали из части русских, наиболее склонных к предательству. Селекция происходила в австро-венгерских лагерях Терезин и Талергоф, куда сгоняли тысячи русских и откуда выходили десятки украинцев. Тех, кто не признавал себя украинцем, просто уничтожали.
Эту "природную" склонность украинцев к предательству использовали американцы, выбирая страну возле России, готовую устроить майдан с антирусскими последствиями, о чём неоднократно писали, в том числе, и американские авторы.
Идея разделения русских на две части, каждая из которых будет биться с другой насмерть, принадлежала, как принято считать, Бисмарку, но я полагаю, что он позаимствовал её у поляков-русофобов, очень неплохо чувствовавших себя в России в период очередного раздела Польши, таких как Чарторыйский, Чацкий, Мицкевич и т.п.
Текст скрыт развернуть
1
Скиф Туран
Скиф ТуранАмфибрахий Дактилев 8 мая, в 21:26 История Окраины сложная, и судить о ней однобоко нельзя. Окраинцы, мужественно бились с татарами, поляками. Чтобы они отреклись от Православной веры, их варили в масле и сжигали в медных быках, сажали на колья и вешали на гилляках. Но украинцы сохранили свою религию и обычаи, не ополячились и не отатарились. На сегодняшний день, это заблудшие люди которым запудрили мозги информационные технологии. Но отморозков, из числа заблудших, нужно отстреливать, их невозможно исправить. Текст скрыт развернуть
1
Богдан Щербюк
Богдан Щербюк 8 мая, в 06:03 Если говорить о бомбе под Россию, то она была заложена тогда кода при освобождении русских земель их присоединяли к Малороссии, а не к России. Хотя и это не спасло бы Россию, международный Сионизм (глобалисты) разработали эффективную систему уничтожения государств, если это было необходимо на их базе создавали новые нации, которые после войны с Россией уничтожали национализм на своей земле. Классический пример нашего времени Германия, сегодня его раскручивают в Украине где через год два преступления фашистов в мировых СМИ раскрутят по полной как в свое время после войны в Германии. Так, что скоро за утверждение я украинец будут бить морду, а за Бандера наш герой будут ссылать навечно куда это вопрос не столь важен в распоряжении глобалистов Африка и север России район Хатанги. Кстати эта судьба ждет и русских националистов так как для создания мирового правительства нужны не национальные квартиры, а граждане мира имеющие право свободно передвигаться и выбирать место жительство Текст скрыт развернуть
2
Скиф Туран
Скиф Туран 8 мая, в 07:47 Для Ленина СССР вовсе не был неким новаторским государственным образованием. Финансируемый кайзеровской Германией, этот «пламенный революционер» постоянно заявлял: «А на Россию мне плевать». Меньше всего «вождь мирового пролетариата», одержимый зудом глобализма, думал об Отечестве. Предполагалось, что союз должен объединить все государства земного шара по мере того, как в них будут происходить «пролетарские революции». Россия и была расчленена на несколько «самостоятельных», придуманных республик – Украину, Белорусию, чтобы показать «всемирность» большевистской революции, именуемой сегодня американским глобализмом.
При этом Сталин, например, в 1920 г. писал: «Окраины России обречены на неминуемую империалистическую кабалу без политической, военной и организационной помощи центральной России».
Оккупированная «пламенными революционерами» Россия всегда была особого рода политическим инструментом в руках большевистской номенклатуры и её вождей, стремившихся к мировой гегемонии, которую они в целях маскировки называли «победой социализма во всемирном масштабе», как сегодня НАТОвские бомбардировки именуются «демократическими ценностями».
То есть, Союз, с юридической точки зрения, был государственной структурой, базирующейся на правовых последствиях «Великого Октября», а вовсе не на свободном волеизъявлении народов. Земли передали вместе с мужиками. Привкус рабства и крепостничества – основа союзных республик…
Но здесь-то и выявляется юридический парадокс, который всячески обходится и правительствами СНГ и СМИ. Молчат о нём и «борцы» за «суверенитеты». А вдуматься в него очень полезно!
Этот парадокс состоит в том, что без признания юридической правомочности Октябрьского переворота и большевистского тоталитаризма, а вместе с ними и юридической правомочности геноцида по отношению к русскому народу, ни одна из ныне «суверенных», а недавно союзных республик не имеет юридического права на существование.
«…Выродок, нравственный идиот от рождения. Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек… И всё-таки мир уже настолько сошёл с ума, что среди бела дня спорит, благодетель он человечества или нет?..»
Текст скрыт развернуть
0
Скиф Туран
Скиф Туран 8 мая, в 09:39 Если «недоляшки власти Украины» признают преемственность и юридическую законность большевизма и государственных институтов, им созданных, а вместе с этим – «дэржаву», созданную большевиками под названием «Украина», выкроенную из территории России по воле кайзеровской Германии и большевистских вождей, ею финансируемых. Либо надо, не только объявляя о декомунизации, повалив памятники, признать большевистский переворот преступным деянием и не признавать нарисованных им границ «державы».
Отвергая СССР, надо призадуматься о том, какое право на «суверенитет» имеют сегодня «независимые» республики СНГ? Выясняется самый неприглядный для них смысл, что они являются прямыми наследниками ленинизма, троцкизма, и всего, что с этим связано.
Сегодняшним «майданным революционерам», отвечая на вопросы о реституции, согласно законов ЕС, придётся вернуться во времена «пламенных революционеров» в запломбированных вагонах. Это когда Ленин заключил с Германией похабный и грабительский «Брестский мир» под пляску гопака. Оправдывая этот предательский сговор с кайзеровской военщиной, «Ильич» прямо заявил:
«Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не останется. Мы утверждаем интересы мирового социализма (читай еврейства), которые выше интересов национальных». Это дало возможность начальнику штаба Восточного фронта генералу Гофману(выкрест) в 1919 году заявить: «В действительности Украина – это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа».
Не буду подтверждать слова генерала деяниями гетьманов и грушевских. Напомню лишь, что немецким платным агентом являлся и ленинский сатрап на Украине – Христиан Раковский. А главным организатором и финансистом «державы» был небезызвестный сионист А. Парвус.
Мина ленинской модели «национально-государственных образований» сработала через 60 лет после его путешествий «на халяву» в запломбированном вагоне. Как же лечить травмы от этой мины? Законом Украины о декомунизации? Ленинопадом?
ОКРАИНСКИЕ, полномочия даже при ВРЕМЕННОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, распространялись на 5 губерний (Киевскую, Подольскую, Волынскую, Полтавскую и Черниговскую).
Как бы ни называла себя еврейская банда революционеров-ленинцев, они навсегда останутся убийцами русского народа. То, что они были лишь тупым инструментом в чужих кровавых руках, не оправдывает их, а только усугубляет вину...

Советское время прошло, однако и сегодня отношение к Ленину у людей очень разное. Кто-то считает его гением, иные напротив, убеждены, что Ленин – величайший преступник и палач, виновник смерти миллионов людей и трагедии целого мира. Есть и такие, кто считает Ильича искусным политиком: кинул германский генштаб, деньги взял и с Розой поделился…
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Комментарии к фото