Последние комментарии

  • Алексей Bristlie23 августа, 17:05
    Почаще надо напоминать об этом японским "партнёрам"!18 августа 1945 года началась Курильская десантная операция
  • Сергей Орлов23 августа, 16:40
    Зато у гужугетовича молодые девчули в генеральшах ходят, и не только у него.За что советского танкового аса Зиновия Колобанова чуть не отправили под трибунал
  • Marat Kaganovich23 августа, 16:03
    А это вы про откормленных мальчишей-плохишей???«Линкольн Континенталь» (1973, США)

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» Михаил Ломоносов

Жители Соединенных штатов Америки искренне считают, что победителем во Второй Мировой Войне являются именно они. Если спросить у любого американца — кто победил фашистскую Германию, последует полный уверенности ответ, что Гитлера победили американские войска. При этом войска Красной армии они считают лишь своими помощниками.

В американских учебниках, вклад Советского Союз в победу над фашистской Германией принижается и не учитывается. Зато американский солдат показан во всей исторической красе.

Так, в учебнике мировой истории для 7-го класса Prentice Hall. History of Our World 2007 (Прентис Хол. История Нашего Мира, 2007), событиям войны в 1943-45 гг. в Европе, посвящен всего один параграф. Вот он полностью:

«Победа в Европе. Вслед за компаниями в Северной Африке и Италии, Союзники открыли западный фронт против ослабленных немцев. 6 июня 1944 корабли союзников со 156 000 солдат на борту высадились в Нормандии, северном побережье Франции. Известная как День «Д», высадка в Нормандии была началом массированного похода союзников на восток. Через шесть месяцев союзные армии дошли до Германии. После последней попытки достичь успеха в декабре 1944, известной как Битва в Арденнах, немецкая армия была сокрушена. Союзники провозгласили победу в Европе 8 мая 1945 года».

Вот так и закончилась война в Европе. Справедливости ради надо сказать, что Битва за Москву и Сталинградская битва в главе всё-таки были упомянуты, но все остальные великие битвы и сражения, проводимые Советскими войсками не описаны, так же, как и штурм Берлина.

Однако американцы не только незаслуженно приписывают себе главную победу, но и грамотно используют, замалчивают и подтасовывают исторические факты и официальные документы.

В действительности же, роль США в Победе 1945 года ничтожна. Три года они выжидали и стремились обескровить СССР. 6 ноября 1943 года на торжественном собрании, Сталин сказал: «Главная причина тактических успехов немцев на нашем фронте в этом году состоит в том, что отсутствие второго фронта в Европе дало им возможность провести эту операцию без какого-либо риска для себя».

В той войне США и Великобритания были нашими союзниками, оставаясь в душе нашими яростными врагами. Вот факт. В 1998 г. Правительство Великобритании под давлением общественности было вынуждено рассекретить и опубликовать план операции «Немыслимое» – план начала Третьей мировой войны Великобритании и США против СССР 1 июля 1945 года с участием 735 дивизий, укомплектованных из пленных немцев. Этот разработанный в деталях план был подготовлен по заданию Черчилля в марте 1945 г. И представлен Трумэну, но тот не принял его. Никто не знает всех мотивов этого отказа, но главный известен: США находились в состоянии войны с Японией. Война на два фронта была не по силам даже США. К тому же согласно Ялтинским соглашениям после победы над Гитлером Советский Союз обязывался объявить войну Японии. Если бы США ввязались в войну с СССР, то, как прогнозировали американские военные, только на японском фронте США могли потерять около 2 млн солдат, но американцы не привыкли умирать за родину…

В мире не было другой страны и другого народа, способного сокрушить армии Германии и её союзников. США, Англия и другие страны остались независимыми государствами благодаря Советскому Союзу. Но вместо благодарности они отрицают решающий вклад СССР в победу над гитлеровской Германией.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх