Последние комментарии

  • Дмитрий Литаврин24 июня, 21:14
    А у нас сегодня больше генералов, чем в СССР или меньше? Войск вроде бы меньше, но генералов увольняют и увольняют, в...3 боевых генерала, которые лучше всего проявили себя на Первой чеченской
  • Александр Лисовский24 июня, 21:03
    Даже когда эти награды дают негодяи ! 3 боевых генерала, которые лучше всего проявили себя на Первой чеченской
  • Виктор Васильевич Мирошниченко24 июня, 20:41
    НАСТОЯЩИЙ КОМАНДИР! Гонял нас на полигонах СГВ.  Восемь наших танков против сотни тигров. Герой Союза Бочковский

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

Советский Союз не был страной в традиционном смысле этого слова.

    Он был Великой советской цивилизацией, материализацией Красного проекта, олицетворением мечты и надежды человечества.

    Его право на существование было оплачено жизнями миллионов лучших сынов и дочерей отечества и не подвергалось никакому сомнению, с чьей бы то ни было стороны.

    И его особый статус молчаливо признавался мировым сообществом.

    Советский Союз даже в ООН был единственной страной, имевшей три места, которую кроме собственно СССР, представляли еще Украина и Белоруссия.

    Главным доводом так называемых "демократов" было утверждение, что СССР есть империя и, как и всякая другая империя, исторически обречена на исчезновение.

    Это преднамеренная ложь, умышленный обман народа.

                                          Ложь - как вызов!

    Советский Союз никогда не был империей и не мог ей быть!

    Он был построен на совершенно иных идеологических принципах.

    На принципах пролетарского интернационализма. И как бы ни корежило это чей-то слух, Советский Союз был государством рабочих и крестьян.

    Партийная и хозяйственная бюрократия, при всей своей косности, вынуждена была руководствоваться интересами трудящихся классов. Правда, все более и более, не забывая при этом, свои собственные.

    При отсутствии оздоровляющей обратной связи, процесс разложения элиты зашел довольно далеко. И это не замедлило сказаться и на обществе. Стала происходить трансформация общественного сознания в сторону индивидуализма, потребительства, личного успеха.

    А в этой системе координат, где мерилом всего становятся деньги, материальное благополучие, советская система явно уступала развитым странам Запада. Хотя, строго говоря, уступала не всем, и не во всем...

    Когда в кранах есть практически даровая холодная и горячая вода, газ по 20 коп. в месяц, теплое жилье, электричество в розетке, бесплатное образование в голове, можно и пофантазировать на кухне про "скромное обаяние буржуазии", плюрализм и рыночные отношения.

    Кухонные мыслители не понимали, что они уже живут в самой свободной и процветающей стране мира. Со всеми ее очередями и идиотскими дефицитами.

    Это была свобода, недоступная западному обывателю. Свобода от безысходности, от бесправия, от голода, от изнуряющей работы, от эксплуатации, от нищеты, от страха перед будущим.

    Раньше все это казалось само собой разумеющимся, незыблемым порядком вещей.

    Нынешняя молодежь уже с трудом во все это верит.

    Иногда, можно слышать что, дескать, в Советское время были очереди за колбасой по 20, 30 человек, a сейчас очередей нет. Да было. Было, зачем стоять.

    Да если сейчас положить на прилавок ту советскую колбасу, то очередь была бы по 200 и 300 человек, а, то и более.

                  Да сейчас очередей нет. Потому что колбасы нет.

   Разве это колбаса, если в ней нет мяса? Тоже самое можно говорить и о других нынешних демократических продуктах, если их можно назвать продуктами, а не всеобщей отравой.

   Советский Союз кормил своих граждан натуральными продуктами, пусть и с дефицитом .

    Советские люди жили по законам, где их интересы нигде и никогда не пересекались с деньгами и выгодой, кумирами их были не банкиры и дилеры, не брокеры и иже с ними.

    Героями их были мужественные и сильные люди из поколения их отцов, из 20-х и 40-х годов. Они равнялись на тех, кто строил Волховскую электростанцию и Днепрогэс, Магнитку, Комсомольск-на-Амуре, Новокузнецк, кто осваивал Сибирь и Дальний Восток, строил заводы и дома, кто выиграл страшную войну и освободил Европу от фашизма.

    Конечно, все это прописные истины, но, к сожалению, они теперь напрочь забыты. Из истории нашей страны вычеркнуты семьдесят лет жизни советских людей, которых теперь можно называть «совками», хотя до сих пор все мы живем тем, что было создано поколениями 20—70-х годов.

    Стыдно и страшно, что те, кто пинает прошлое нашей Родины, забыли, что все они родом из СССР, что все они хоть и бывшие, но советские люди, что история СССР — история их Родины, которая не бывает бывшей, что «совки» — это их деды и отцы, которые не продавались и не предавали, а были людьми чести и долга.

    Стыдно за наш народ, который молча позволяет плевать в свое прошлое.

    Мы молчим, как будто и не было в нашей жизни 70 лет побед и строек, прекрасных песен и стихов, замечательных спортсменов и блестящих ученых, как будто не было нашей Родины — Советского Союза.

    Мы забыли, что все, что мы имеем и чем пользуемся, досталось нам от Советского Союза: наше жилье, больницы, поликлиники, детские сады, школы, санатории, дома отдыха, пионерские лагеря, нефть, газ, электроэнергия...

    Но... Но мы выбрали свой путь сами, отреклись от прошлого и предали своих отцов.

    А история и жизнь такого не прощают. Без прошлого нет будущего.

                                                                             по материалам сети интернет

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх