Последние комментарии

  • Юрий Лейкин21 сентября, 16:39
    На Параде не шагали  герои знаменосцы( Неустроев, Кантария, Егоров) водрузившие Знамя Победы над Рейхстагом из-за сла...Почему на Параде Победы 24 июня 1945 года одну собаку несли на руках на шинели
  • Александр Печенкин21 сентября, 16:28
    "Хотели пронести его на шинели по Красной площади, но не приняли это решение" Хотели пронести  24 июня 1945 г. по Кра...Почему на Параде Победы 24 июня 1945 года одну собаку несли на руках на шинели
  • Юрий Лейкин21 сентября, 16:21
    Я нашел имя Мазовер А, П,  в полном списке участников Парада Победы.Почему на Параде Победы 24 июня 1945 года одну собаку несли на руках на шинели

Тесла о Сталине: русским повезло с вождем

Никола Тесла в своих мемуарах несколько раз пишет о Сталине, и пишет с большим уважением:

«Перед Советским Союзом стояло и стоит невероятное количество трудностей, но страна их преодолевает. Русским повезло – у них есть социализм и Сталин. Счастлив народ, который имеет мудрого вождя. Я завидую русским и сочувствую моим соотечественникам, которыми правят трое случайных людей [Павел Карагеоргиевич, Иво Петрович, Раденко Станкович].

Только под руководством мудрого и сильного правителя народ способен творить великие дела. В Советском Союзе что ни дело, то великое свершение».

«Мудрый вождь, сильный правитель» - ни один политик кроме Сталина не удостаивается в мемуарах Теслы подобной оценки даже близко. Тесла писал письма Сталину (об одном из них упоминалось в предыдущих постах) и Тесла хотел встретиться со Сталиным:

«Мне очень хочется, чтобы Сталин приехал в Соединенные Штаты. Очень хочу увидеть его, но сам уже не отважусь отправляться в столь далекое путешествие – несмотря на все мои старания, здоровье мое становится все хуже и хуже».

Жаль, что такая встреча не состоялась.

Некоторым современным читателям (особенно молодежи) такая оценка Сталина Теслой покажется удивительной (тиран ведь, культ личности!). Но мне, конечно, не кажется. Если антисталинисты повыбрасывают телевизоры и перейдут на книги (мемуары), антисталинистов больше не останется.

Читайте, и да прибудет с вами знание.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх