Последние комментарии

  • Ночной кошмар
    А при чём здесь правящая власть? Этих белых генералов вытаскивают из небытия как раз оппозиционеры разных мастей. Так...Что Деникин советовал Трумэну, чтобы покончить с СССР
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    потому что Бог был не на его стороне . Что Деникин советовал Трумэну, чтобы покончить с СССР
  • Александр Потехин
    Что объединяло всех вождей «белого движения» и что сделало их вождями обреченных? Холодная гражданская война Объеди...Что Деникин советовал Трумэну, чтобы покончить с СССР

Тесла о Сталине: русским повезло с вождем

Никола Тесла в своих мемуарах несколько раз пишет о Сталине, и пишет с большим уважением:

«Перед Советским Союзом стояло и стоит невероятное количество трудностей, но страна их преодолевает. Русским повезло – у них есть социализм и Сталин. Счастлив народ, который имеет мудрого вождя. Я завидую русским и сочувствую моим соотечественникам, которыми правят трое случайных людей [Павел Карагеоргиевич, Иво Петрович, Раденко Станкович].

Только под руководством мудрого и сильного правителя народ способен творить великие дела. В Советском Союзе что ни дело, то великое свершение».

«Мудрый вождь, сильный правитель» - ни один политик кроме Сталина не удостаивается в мемуарах Теслы подобной оценки даже близко. Тесла писал письма Сталину (об одном из них упоминалось в предыдущих постах) и Тесла хотел встретиться со Сталиным:

«Мне очень хочется, чтобы Сталин приехал в Соединенные Штаты. Очень хочу увидеть его, но сам уже не отважусь отправляться в столь далекое путешествие – несмотря на все мои старания, здоровье мое становится все хуже и хуже».

Жаль, что такая встреча не состоялась.

Некоторым современным читателям (особенно молодежи) такая оценка Сталина Теслой покажется удивительной (тиран ведь, культ личности!). Но мне, конечно, не кажется. Если антисталинисты повыбрасывают телевизоры и перейдут на книги (мемуары), антисталинистов больше не останется.

Читайте, и да прибудет с вами знание.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх