Последние комментарии

  • Юрий Лейкин21 сентября, 16:39
    На Параде не шагали  герои знаменосцы( Неустроев, Кантария, Егоров) водрузившие Знамя Победы над Рейхстагом из-за сла...Почему на Параде Победы 24 июня 1945 года одну собаку несли на руках на шинели
  • Александр Печенкин21 сентября, 16:28
    "Хотели пронести его на шинели по Красной площади, но не приняли это решение" Хотели пронести  24 июня 1945 г. по Кра...Почему на Параде Победы 24 июня 1945 года одну собаку несли на руках на шинели
  • Юрий Лейкин21 сентября, 16:21
    Я нашел имя Мазовер А, П,  в полном списке участников Парада Победы.Почему на Параде Победы 24 июня 1945 года одну собаку несли на руках на шинели

Как СССР, раз и навсегда, отучил пиратов нападать на свои корабли

Пираты-беспощадные хищники морей и океанов, со времен Римской Империи они мешали морской торговли, нападая на торговые суда, и даже разоряя прибрежные города.

Но отношение к пиратам у некоторых стран было двояким, особенно отличилась в этом Англия, она вовсю использовала пиратов, во время войны с Испанией за колонии.

Один из страшных головорезов, как Френсис Дрейк получит награду из рук самой королевы, а также должность вице-адмирала.

После Второй Мировой Войны, пиратство вспыхнет с новой силой, это будет связано с появлением двух сверхдержав на карте мира, СССР и США.

Новый очага напряжения появился в Восточно-Китайском море, новые "джентльмены удачи" пользуясь покровительством правительства Тайвань, которое в свою очередь полностью зависело от США. Так как именно США защищала Тайвань, от коммунистического Китая.

На этой благодатной почве и разрослось невиданное пиратство, количество нападений на торговые корабли исчислялись сотнями, многие компании платили разбойникам для спокойного плавания.

Наглость пиратов дошла до того, что они напали на спец судно, перевозившее урановую руду, экипаж судна был полностью истреблен, а сам груз исчез в неизвестном направлении. До сих пор неизвестно, куда дели столь ценный груз.

Не обошли пираты вниманием и советские торговые корабли, вопиющий случай произошел с захватом танкера "Туапсе", пираты взяли наш экипаж, в составе 49 человек в заложники и целый год держали в заложниках. В результате нечеловеческого обращения, из 49 человек на родину смогли вернуться только 29 человек.

Нужно было срочно, прекращать эту вакханалию бандитов. И в сторону очага пиратства, в Малаккский пролив, отправляется советское торговое судно, груженное золотом!

Причем, слух о том, что советский корабль перевозит невиданное количество золота, раздувалось на всех морских портах и прибрежных кабаках.

В результате этого, не оставалось ни одного моряка, который бы ни знал, что сумасшедшие русские, везут золото, через пролив который кишит пиратами!

Корабль тихо шел вдоль многочисленных островов, Малаккского пролива, глубокая тишина, не предвещала ничего хорошего и капитан внимательно всматривался, понимая, что их ждут. Воздух прорезали громкие вопли и сотни лодок, словно выпрыгнув из воды помчались, на советский корабль.

Пираты радостно улыбаясь и крича, предвкушали богатую добычу, каждый из них хотел очутиться первым на борту корабля, где глупые русские столь беззаботно везли золото.

Но подплывая всё ближе, пиратов начало смущать спокойное поведение экипажа, никто не бегал, не кричал, не суетился. Страшное предчувствие поразило пиратов, но жажда наживы гнала их вперед.

Тем временем на корабле было всё готово, для встречи с пиратами. Вместо золота, СССР приготовило пиратам другой подарок, морских пехотинцев, вооруженных крупнокалиберными пулеметами, и прочими новинками советского военпрома. Подпустив пиратов поближе, наши морские пехотинцы, открыли шквальный огонь на поражение.

Вопрос с пиратством и нападением, на советские торговые корабли, был снят окончательно и бесповоротно!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх