Последние комментарии

  • Искандер Иксов
    "Разоблачение культа личности Сталиа" было просто ловким приемом, что бы не разоблачать всю систему, созданную сталин...Королев о Сталине: "Я плакал...Наш товарищ Сталин будет вечно жить с нами"
  • Искандер Иксов
    Мои деды были рабочими и крестьянами.. Так что этот подленький приемчик у Вас никак не проходит. А. что качается Роко...Королев о Сталине: "Я плакал...Наш товарищ Сталин будет вечно жить с нами"
  • ирина Северова (северова) (гуляева)
    Не только на кило, а на ДВА КИЛО. А еще на СВОБОДУ  от дураков.Что я безвозвратно потерял с развалом СССР

Почему Гитлер запретил брать в плен британских коммандос

В начале октября 1942 года британские коммандос провели одну из самых своих успешных операций во время Второй мировой войны. Именно после нее Гитлер и запретил брать в плен бойцов спецподразделений армии Великобритании. Вроде звучит впечатляюще — пока не ознакомишься с деталями этой операции.

Дюжина бойцов в ночь с 3 на 4 октября высадилась на острове Сарк (входит в Нормандские острова рядом с побережьем Франции).

Одна из жительниц острова, Фрэнсис Ноэль Питтар, рассказала бойцам, в гостинице на острове расположились два десятка немецких солдат. А рядом, в пристройке, устроились еще пятеро.

Их-то коммандос первыми и пленили. После чего решили заглянуть в гостиницу, надеясь и там захватить пленных.

Но тут один из немцев принялся звать на помощь. Его почти сразу же убили, однако из гостиницы начали стрелять. Коммандос боя не приняли и начали отступать на берег, где их ожидал корабль. По дороге трое пленников попытались бежать, однако их также убили. В Великобританию был доставлен только один обер-ефрейтор.

В Британии операцию сочли удачной. Ну а в Германии историю с нападением подали так, что двое пленных были убиты, когда пытались развязать руки. И это стало поводом для Гитлера отдать приказ о том, что германским военнослужащим запрещается брать в плен бойцов британских спецподразделений.

В декабре 1943 года британские коммандос при поддержке французов попытались еще раз атаковать немцев на Сарке. Но во вторая операция завершилось провалом — несколько бойцов подорвались на минах.

Стоит заметить, что немцы на Нормандских островах — единственной британской территории, захваченной ими в ходе Второй мировой войны — держались до мая 1945 года. Последний их гарнизон на одном из островов капитулировал только 16 мая.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх