Последние комментарии

  • Сергей Чекановский
    Судя по тыканью, ты хамло и быдло - потомок того же быдла, что уничтожило православную Россию. Поэтому, что бы ты ни ...Какая национальность была у первого Главы НКВД и создателя ГУЛАГа Генриха Ягоды
  • Александр Печенкин
    автор в начале статьи обещал раскрыть ТАЙНУ национальности Ягоды!!! Где же ТАЙНА??? Ягода никогда не прикидывался рус...Какая национальность была у первого Главы НКВД и создателя ГУЛАГа Генриха Ягоды
  • виктор сальников
    Ой вэй!!!Какая национальность была у первого Главы НКВД и создателя ГУЛАГа Генриха Ягоды

Спортсмены против охотников: в чём была разница между снайперами Германии и СССР в годы ВОВ

Каждый раз, когда речь заходит о противостоянии советских и немецких снайперов, для понимания того, почему именно красноармейцы оказались сильнее, стоит взглянуть на биографии немцев и русских.

Практически все именитые снайпера Германии в годы Великой Отечественной войны до начала боевых действий были спортсменами.

На войну часть из них пошли добровольцами, часть были призваны для обучения молодых стрелков. И обучение это, в общем-то, также сводилось к спортивным навыкам.

В этом были свои плюсы: точность стрельбы, скорость ведения огня, обращение с оружием, но были и минусы. Ведь спорт, всё-таки, это в первую очередь показательное шоу.

Легендарные снайпера СССР - в большинстве своём набирались из жителей таёжных деревень, основным промыслом которых была охота. С самого детства эти солдаты стреляли, и не развлечения ради в тире, а для того, чтобы кормиться, и это каждый раз был риск. Ведь там, где леса, там не только зайцы и куропатки.

Так что здесь помимо помимо тех же качеств, что и у немцев, наши стрелки имели едва ли не в крови уже умения маскировки, скорость мышления, реакции, чувство позиции - одним словом, всё то, что необходимо было для снайпера.

Не только по этой причине, разумеется, но и за счёт этого в том числе наши снайперы оказались на порядок сильнее вражеских.

Фото из открытых источников.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх