Последние комментарии

  • Виктор Богданов24 августа, 7:57
    Так все-таки какое было применено наказание - "выговор" или "неполное служебное соответствие"?За что советского танкового аса Зиновия Колобанова чуть не отправили под трибунал
  • Твой ночной кошмар24 августа, 6:34
    https://warspot.ru/3707-desantniki-protiv-tankov-boy-na-ostrove-shumshu18 августа 1945 года началась Курильская десантная операция
  • Елена Александровна24 августа, 2:10
    Тайна мадридского двора! Кто хотел, тот всё это знал уже в 60-70-х! Весь подоходный налог собираемый в РСФСР отправля...Неудобная нация. Гарвардский профессор — о «русском вопросе»

10 фактов о правлении последнего российского императора Николая Второго

Николай II был Императором Всероссийским и правил государством целых 23 года. Его полное имя Николай Александрович Романов. Он активно занимался внешней политикой, экономикой и участвовал в боевых действиях, а еще был известен своей религиозностью. Хотя его личность довольно известна в мировой истории, не так много известно людям о некоторых случаях в его жизни и интересные факты о Николае II.

Какие-то из них мы собрали в этой статье ниже:

1. В молодости будущий император часто посещал Японию, и там с ним произошло две интересных истории:

– Будучи не совсем трезвым, молодой Николай, проезжая по одному из городов Японии и не согласился с тем что творил полицейский: избивал мужчину, когда тот лежал и закрывался руками и ногами на земле. Цесаревич сразу кинулся защищать лежащего человека и нанес пару ударов саблей полицейскому. В итоге местный защитник правопорядка, т.е. этот полицейский был приговорен к заключению, а всю ситуацию изобразили в виде покушения Николая, как на будущего Императора Всероссийского.

– Второй случай произошел когда молодой господин решил сделать себе будучи в Японии татуировку: дракон на правой руке. Местные жители были удивлены этим, ведь такое себе кололи исключительно преступники, разбойники или люди с низким достатком. Однако, он требовал этого и ему накололи тату в виде разноцветного дракона.

2. Интересен факт о том, что во время его правления в 1913 г., в результате успешного экспорта сливочного масла за границу, в казну заработали примерно столько же средств, сколько за торговлю добытым золотом.

3. Нефтяная продукция Российской Империи во время правления Николая II была самой дешевой и считалась самой качественной во всем мире. Внутри государства переработка нефти достигала 95% от общего показателя.

4.Скорость развития экономики в 1912 г. в Российской Империи считалась самой высокой во всем мире. С 1890 г. по 1913 г. ВВП страны вырос в 4 раза. Во время мирового экономического кризиса 1911го-1912 г-в, Российская Империя оказалась на подъеме, в отличии от многих других развивающихся экономик.

5. Очень интересно, что накануне первой мировой войны ведущими странами в мире по производству хлеба считались Америка, Аргентина и Канада. Но Россия во главе с императором Николаем Александровичем по объемам производства этого продукта превзошла все эти три страны вместе взятые!!! Николай 2

6. За годы его правления улучшилось благосостояние народа, за счет этого население страны увеличилось на шестьдесят миллионов человек!

7. Он знал 5 иностранных языков, интересно, что Сталин — был необразованным и до двенадцати лет не мог читать и писать.

8. Однажды, император лично проверил новое снаряжение пехоты, при марше в сорок верст. А во время Первой Мировой войны часто был на фронте и бывало вместе с сыном.

9. Интересно, что к 1914 г. на правах аренды и собственности крестьянам принадлежали все пахотные земли в азиатской части России, Сибири и 90 процентов в европейской части империи. В Сибири власть даже открыла склады сельхоз-оборудования, которые снабжали крестьян земледельческими машинами. Налоги в 1913 г. в России были фактически в два раза меньше, чем во Франции и Германии. Считается, что в тот период население страны стабильно богатело. Заработки русских рабочих были даже выше заработков европейских, а цены ниже…

10. Николай II — в 1908 г. ввел обязательное начальное образование. В итоге к 1916 г., грамотных в Российской Империи стало не менее 85 %. Накануне революции в стране было примерно сто вузов и сто пятьдесят тысяч студентов. Расходы на образовательную систему выросли на 628%. Перед революцией был принят закон о бесплатном образовании, причем не только лишь обучения, но и жизни в период обучения. Семинарию можно было окончить за казенный счет, то есть учащегося содержали и кормили.

Интересно? Не забудь поставить оценку и подписаться на наш журнал!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх