Последние комментарии

  • Василий Отмахов
    Как русские защищали Грузинское царство - это я знаю еще со школы. Но смотрю на то, как грузины ведут себя сегодня и ...Как 40 русских стрельцов защищали столицу Грузинского царства
  • Вук Вуц
    Бред какой-то... Кумыки - не вояки, а скотоводы и земледельцы. И как раз они всегда были вместе с русскими - и даже с...Как 40 русских стрельцов защищали столицу Грузинского царства
  • Леонид Сошников
    Нельзя забывать о том, кто были эти, даже нельзя назвать их людьми, нелюди, эти мюллеры, шелленберги и им подобные. А...Олег Табаков: о чем родственники эсэсовца Шелленберга написали советскому актеру

Двойники Сталина: легенды о "дублерах" вождя

3166.jpeg
У каждого правителя были двойники. Люди, как близнецы похожие на царей, императоров и президентов, подменяют их на встречах, собраниях и выходов.

Легенда гласит, что у Сталина было большое количество двойников: от 12 до 20. Но стоит немного более подробно узнать историю этих людей.

Первый двойник

По слухам, некий кавказец Рашидов был первым "близнецом вождя".

Он был заменой на разнообразных собраниях, демонстрациях и митингах, где Сталин не должен был много общаться. По одной из версий, Рашидов погиб в машине, подорвавшейся на мине. Именно в ней должен был ехать генсек. Однако по альтернативной версии, Рашидов был здоров и невредим и умер своей смертью в 1991 году.

Самый известный "близнец"

Самым известным и подтвержденным двойником Сталина стал бухгалтер Евсей Лубицкий, самостоятельно рассказавший миру правду о своем прошлом на смертном одре. Он поведал, что власти приехали за ним в 1937 и забрали навсегда от семьи. Полгода его подготавливали и обучали быть подменой вождя, Лубицкому даже сделали 2 пластические операции. По его мнению, все люди, имеющие отношение к проекту подготовки, были убиты. Возможно это было причиной расстрела главы НКВД Генриха Ягоды.

Любицкий присутствовал на многих митингах, стоял на трибуне Мавзолея, встречался с заграничными коллегами вместо главы государства. Никто из ближнего круга генсека ни разу не заметил разницы на протяжении 15 лет.

В 1952 году двойника арестовали и отправили в Соловецкий лагерь. Вышел Любицкий уже когда Сталин умер, ему предложили жить в Средней Азии. Бывшему двойнику прямо в руки вручали премию до конца жизни, чтобы он не раскрывал свою тайну. Тем не менее перед смертью, в 1981 году он поведал всему миру об этом секрете.

Еще одна копия

Еще один известный дублер Сталина — Феликс Дадаев. Он много раз играл роль вождя в кино, и, возможно, в жизни. В 1943 году в Кунцево Дадаеву приказали смотреть кинопленку со Сталиным и вплоть до мелочей копировать поведение вождя. Дадаев утверждал, что в это время у генсека было уже трое "близнецов". В основном его задачей было уводить внимание общественности и прессы от настоящего вождя: он выходил из Кремля в нужный момент, пока Сталин тайно оставался или уезжал в другом направлении. Также Дадаев виделся с партией и даже выступал на радио.

Смерть вождя

Существует одна невероятная версия о том, что в мавзолее захоронен не Сталин, а один из его двойников. Так как в записях врачей, изучавших тело, нет никаких пометок о повреждении левой руки, которое было у вождя.

Так и появился слух о том, что Сталин умер раньше 5 марта 1953 года, но только власти подменили умершего вождя дублером, так как им это было выгодно в политических целях.

Тем не менее, никаких научно подтверждённых доказательств о двойниках нет, поэтому все теории остаются слухами и гипотезами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх