Последние комментарии

  • Олег18 июня, 6:26
    Старая русская маршеровая "... Пруссака бери в окопе, только лишь штыком, эх, только лишь штыком, а французу дай по ж...Почему не сработал гениальный план французов во Второй Мировой?
  • Александр Лисовский18 июня, 2:07
    Пора бы уже научиться писать нормально комментарии и думать то что пишешь. Дмитриенко прав . Гитлер за 5 лет вбил в г...Почему не сработал гениальный план французов во Второй Мировой?
  • Александр Потеряев18 июня, 1:33
    Я же говорю раньше так считал.Продукты, которые уже не вернуть...

Угодив в разведчики, я сперва не понимал, почему разведка не особо любит нацменов. Позже сам понял

"Забрали меня в декабре 1942 года. Сперва - на курсы. Короткие такие, десять дней всего. А далее покупатели приехали, я подумал, подумал, да подошел к офицеру, принимавшему в разведку.

Тот меня порасспрашивал о чем-то, да принял в свои ряды. Так я разведчиком стал. Думал - подстригут сразу, а разведчиков не стригут, оказывается.

Мы очень часто за языками ходили. А там ведь как - ночью ползешь по нейтральной, тебя если немцы спалят - огонь откроют. Если удалось взять немца и ты ползешь обратно, то опасность представляют как и немцы, так и свои.

Почему так? Сейчас расскажу пример, благодаря которому я, как и многие другие разведчики, стал недолюбливать нацменов на передовой, хотя, только угодив в разведку, недоумевал - почему так?

Нам задачу поставили - за языком сходить. К нейтральной пришли, там стоят пехотинцы откуда-то с Кавказа. Мы предупреждаем, что идем за языком, вернемся обязательно и чтобы они огонь не открывали.

Те кивнули, мы поползли вперед. На нейтральной спалились - немцы огонь открыли, пришлось отступать. А там эти же нацмены огонь открыли. Мы им орем, что свои, разведка, а им хоть бы хны!

В итоге удалось обойти их, сделав огромный крюк. Пришли разбираться, а они, оказывается, и не понимают по русски толком, так что даже не поняли что мы им сказали."

Источник: Первый фронт

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх