Последние комментарии

  • Владимир Колесников24 апреля, 7:17
    Лично я не всегда исхожу из последовательности изложенного (хотя и это надо учитывать, к примеру, на диктанте по русс...Афганец - нас было СТО против пяти Шурави
  • Кедраэдр Арчхэй24 апреля, 5:40
    Патронная планка из десяти патронов вставлявшееся сверху, утапливались все патроны в обойму карабина. Десять.Вечный карабин: в США восхитились надежностью СКС
  • Валерий Федосеев24 апреля, 5:18
    Велика земля Русская и богата героями! Честь и слава героям отечества!!!Как прапорщик Щеголев всю Одессу защитил

"Без зимней войны Финляндия не воевала бы с СССР". Да неужели?

В последнее время что то вдруг на КОНТе повылазили разные критики СССР, переходящие всякие границы. Некие "знатоки" размещают статьи, в которых в вину СССР чего только не ставится.

В частности, один из авторов в обсуждении заявил, что именно в связи с Финской войной 1939 года , когда СССР "напал на нейтральную Финляндию", финны потом в 1941 году выступили на стороне немцев.

Да неужели ? Предлагаю ознакомиться в одним из документов, рассекреченных сейчас в России и опубликованных в сборнике "Агрессия:рассекреченные документы службы внешней разведки Российской федерации 1939-1941 ", под редакцией Л.Ф. Соцкова, изданной в Москве в 2011 году:

 

 

 

 

 

(подчеркнуто мною)

Как видим, вопрос поддержки Финляндией Германии был решен задолго до начала "Зимней войны". Финны, видите ли, возжелали стать гегемонами среди скандинавских стран.

И как должно было поступить руководство СССР, имея границу с таким государством , проходящую по пригородам второй столицы страны?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх