Последние комментарии

  • Кочкин Николай19 августа, 23:24
    .Вдогонку к юбилею лунной аферы США
  • Мария Беликова19 августа, 23:22
    Жуткий сон!«Я в таком тоне не сяду»: боялся ли Ельцин чеченских боевиков во время переговоров в Кремле
  • Евгений Буянов19 августа, 23:14
    Страшным фактором насилия была Первая мировая война. Миллионы людей она научила убивать ... просто так. И всю эту вол...Об истоках насилия гражданской войны. (окончание)

"Без зимней войны Финляндия не воевала бы с СССР". Да неужели?

В последнее время что то вдруг на КОНТе повылазили разные критики СССР, переходящие всякие границы. Некие "знатоки" размещают статьи, в которых в вину СССР чего только не ставится.

В частности, один из авторов в обсуждении заявил, что именно в связи с Финской войной 1939 года , когда СССР "напал на нейтральную Финляндию", финны потом в 1941 году выступили на стороне немцев.

Да неужели ? Предлагаю ознакомиться в одним из документов, рассекреченных сейчас в России и опубликованных в сборнике "Агрессия:рассекреченные документы службы внешней разведки Российской федерации 1939-1941 ", под редакцией Л.Ф. Соцкова, изданной в Москве в 2011 году:

 

 

 

 

 

(подчеркнуто мною)

Как видим, вопрос поддержки Финляндией Германии был решен задолго до начала "Зимней войны". Финны, видите ли, возжелали стать гегемонами среди скандинавских стран.

И как должно было поступить руководство СССР, имея границу с таким государством , проходящую по пригородам второй столицы страны?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх