Последние комментарии

  • Aлександр Иванов
    НЕ полный анализ!!Многое не учтено.Почему знаменитый план «Барбаросса» был сорван?
  • Михаил Анохин
    АТО!Шалом, оберштурм­баннфюрер! История нацистского агента, работавшего на Моссад
  • Илья
    Сталин не только в КГБ поставил еврея, он их кругом поставил, особенно на самые ответственные посты в производстве, в...Какая национальность была у первого Главы НКВД и создателя ГУЛАГа Генриха Ягоды

Японский миллиардер о Сталине

Я не экономист, я математик. А поэтому все утверждения наших либеральных экономистов всегда рассматриваю сквозь призму "царицы наук". В математике есть такое определение - contradictio in contrarium - доказательство от, не будем ругаться, скажем от обратного. Но сегодня я хотел бы заняться другим делом, наоборот, поставить под сомнения утверждения нашего экономического блока, которые они считают чуть ли не аксиомой.

Хотя начну с не совсем математического высказывания. Слова нашего гаранта от том, что Советский Союз мог лишь калоши для африканцев производить, стали почти пословицей. Так и хочется, чтобы в его кабинете висели, как памятка, слова японского миллиардера Хероси Теравама,сказанные им осенью 1991 г

"В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же — при общественной собственности на средства производства — достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры".

Так ответил японский миллиардер нашим "либеракомистам" на вопрос об "японском экономическом чуде"

 
Другая версия цитаты. Фото. Источник интернет
Другая версия цитаты. Фото. Источник интернет

А значит, следуя логике нашего гаранта, советские калоши расходились как горячие пирожки, да так, что прибыль от их продажи за 15 лет возросла в 5 раз!

 

Еще мне нравится утверждение нашего главного банкира Э. Набиуллиной (чуть не перепутал буквы) о том, что инфляция - это благо для нашей экономики. Не дословно, но зато по сути:

Как это работает? Потребители знают, что в скором времени стоимость товаров и услуг повысится. А значит, нужно сделать покупку прямо сейчас, пока цена "не кусается". И так думают миллионы. Миллионы идут в магазин и отдают наличку в кассу. Деньги поступают в оборот. Прибыль компаний растет, у них появляются ресурсы для инноваций и расширения производства. Следовательно, открываются новые рабочие места.

Инфляция у нас за последние 18 лет была ого-ого, но почему-то предприятий закрылось 35 тысяч (не трудно подсчитать, более 5 в день). Так что не о нашей экономике заботится глава филиала Всемирного банка.
Хорошо хоть по уровню безработицы мы не впереди планеты всей, на 77 месте, где-то между Самоа и Доминиканской республикой.
А товарищ Сталин наверное совсем не разбирался в экономике. Снизил цены сначала в 1947 году. Потом в 1948...

 

Затем в 1949, в1950,1951,1952 и даже после своей смерти не успокоился, в последний раз снизив цены 1 апреля 1953 года.

 

Только ВВП почему-то росло, да не просто росло, а акселерация какая-то:

 

Ну совсем не разбирались тогда в экономике. Кстати, а может наш либеральный экономический блок объяснить, как влияет на рост ВВП почти 30-ти % (до 300 тысяч, пока рублей) повышение зарплаты помощников депутатов с 1 сентября? Хотя... Экономическая выгода очевидна. Им же отменили бесплатный проезд на общественном транспорте!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх