Последние комментарии

  • Борис Тросницкий14 декабря, 2:17
    По Харьковской операции. Тимошенко требовал у Ставки дополнительных сил и средств. Дело обычное, каждый командир треб...Виноват ли Хрущев в окружении Красной Армии под Киевом в 1941 году
  • Лаврентий Палыч Берия14 декабря, 1:07
    И борются, результат на лицо. Почему ни один из российских правителей не смог победить коррупцию?
  • Лаврентий Палыч Берия14 декабря, 1:04
    "Почему ни один из российских правителей не смог победить коррупцию?" Всё просто. Потому, что любая власть в стране б...Почему ни один из российских правителей не смог победить коррупцию?

«Элитные» дети руководителей СССР на войне

Война шла всенародная. Никто даже не пытался «отмазаться». Считалось, что это предательство. И не Государство так считало, а народ. Люди требовали, чтобы их направили на фронт. Если какой-то, особо ценный специалист получал бронь, он огорчался так, что … И требовал своего участия в войне. Среди тех, кто уходил на фронт Великой Отечественной войны, были дети руководства СССР.

Нормальные люди не могут понять, что такое нынешние «мажоры».

А уж во времена страшных событий. Элита в России всегда была. Но элита и обязанности имела по защите своих прав и Государства.

Яков Иосифович Джугашвили

Старший сын Сталина, капитан Джугашвили вступил в войну 24 июня 1941 года. 7 июля 1941 года представлен к первой награде, в числе других бойцов Красной армии. Он не успел проявить свои способности, как командира и офицера. Уже через неделю Яков оказался в плену.

Страшные слова, которые произнес его отец («Я солдата на генерала не меняю»), преподносились, как истинное служение народу. Яков погиб в плену в лагере Заксенхаузен, устав от издевательств и пыток. Немцы знали, чей это сын.

Василий Иосифович Сталин

Пожалуй, этот офицер был самым известным на фронте.

Василий Сталин становится летчиком-инспектором, но его это не устраивает. Он бомбардирует рапортами командование, и в 1943 году уходит на фронт, получив под командование авиационный полк.

Воевал Василий героически. 27 вылетов совершил командир полка. Сбил два самолета лично, и три самолета уничтожено в группе. Он вернулся с войны прославленным летчиком, с грудью, полной наград.

После войны он вел активную жизнь – депутат Верховного Совета СССР, увлеченно занимался футболом и конным спортом.

Артём Фёдорович Сергеев

Сын легендарного «Артема» (Фёдора Андреевича Сергеева). Он вырос в семье вождя народов. Вошел в войну уже 26 июня 1941 года. Очень быстро попал в плен, но смелый и решительный Артем бежал из плена.

И набрел на партизанский отряд. Позже его вывезли на «Большую землю». Воевал в Сталинграде, форсировал Днепр. Освобождал страны Европы. Много раз раненый, он неизменно возвращался в строй.

Огромное число наград сияло на груди Артема.

Степан Анастасович Микоян

Летчик-истребитель. Юного летчика сбил в воздушном бою фашистский ас. Степан попал в госпиталь, где его лечил великий хирург Бакулев. После госпиталя летчик смог вернуться в строй.

Герой Советского Союза.

Владимир Анастасович Микоян

Володя ушел на войну восемнадцатилетним пареньком. В сентябре 1942 года погиб в воздушном бою. Незадолго до гибели его наградили орденом Красного Знамени.

Алексей Анастасович Микоян

Успешно воевал на просторах воздушного океана. День Победы встретил в госпитале, сильно обгоревший, но живой. Награжден многочисленными орденами и медалями. Фронтовик, генерал-лейтенант скончался в шестьдесят лет.

Александр Михайлович Кульков

Сын секретаря МКП. Он ушел на войну, и вернулся живым, потеряв ногу. Имел множество наград за боевые действия.

Борис Михайлович Кульков

Пропал без вести сразу после начала войны. Семья получила похоронку.

Тимур Фрунзе

Он жил в семье Ворошилова. Ушел на войну и не вернулся. Герой Советского Союза.

Николай Щербаков

Племянник Ворошилова погиб на войне

Леонид Никитович Хрущев

О нем ходило много сплетен. Но летчик-бомбардировщик, сильно раненый, вылечился и вернулся на фронт, пересев на истребитель. Он погиб в воздушном бою в 1943 году, начав свой воинский путь еще на финском фронте. Имел многочисленные награды.

Лев Николаевич Булганин

Вместе с Тимуром Фрунзе он учился в авиационной школе. В Действующей Армии с декабря 1941 года, лётчик-истребитель. Оборонял Москву. Вернулся с войны живым, с огромным количеством наград. После войны стал летчиком-испытателем.

Александр и Аркадий Чапаевы

Оба офицеры. Александр вернулся с войны живым, а Аркадий погиб еще на финском фронте.

Серго Берия

Он стал военным разведчиком. Владел несколькими языками. Неоднократно выезжал на ответственные задания за рубеж. Обучаясь в академии, отзывался для выполнения спецзаданий порученными самим вождем народов. Награжден орденами и медалями.

Ибаррури Рубен Руис

Он покинул СССР, чтобы принять участие в испанской войне. Но в 1939 году вернулся, после поражения республиканцев. Под Сталинградом получил смертельное ранение и умер. Герой Советского Союза.

Нынче не вспоминают, что дети руководителей так же уходили на фронт и гибли за Родину. Многие награждены орденами и медалями, треть из них не вернулась домой с войны, навсегда оставшись на полях сражений.
Они первыми шли в атаку, они первыми гибли, подавая пример бойцам своим мужеством. Это были не «сынки, а сыновья руководителей страны.
Слава Героям Родины.

Отсюда

 
Источник ➝